Insalata di pomodori e fichi

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

31 agosto 2020

Procedimento

Ingredienti per 4 persone ​ 600 gr di pomodori misti 4 fichi maturi 20 gr di olive taggiasche denocciolate 10 gr di mandorle in scaglie 10 foglie di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb pepe qb Procedimento ​ Lava i pomodori, tagliali e falli sgocciolare nello scolapasta per circa 10 minuti, raccogliendone l’acqua. Lava i fichi e tagliali a spicchi. Emulsiona l’acqua dei pomodori con l’olio evo, l’aceto balsamico, aggiustando di sale e pepe. Condisci i pomodori con l’emulsione, aggiungi i fichi, le foglie di basilico, le olive, le mandorle e mescola con delicatezza. Lascia riposare l’insalata per mezz’oretta prima di servire.

Ricettari e libri vegan