Carciofi farciti

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

6 Marzo 2017

Procedimento

Tra gli ortaggi di questa stagione, i carciofi sono spesso presenti sulla nostra tavola, come semplice contorno  o protagonisti assoluti, ma sempre unici e inimitabili. All’appuntamento mensile con il Mercato bio di Cremona ho incontrato una varietà che non conoscevo, il Carciofo Bianco di Pertosa e dopo qualche ricerca online scopro che, la zona di produzione è una piccola area in provincia di Salerno e che negli anni ’80 era a rischio di estinzione, ma grazie ad un gruppo di coltivatori è stata ripresa e ricoltivata. E’ una varietà romanesca dal straordinario color argento e dalle foglie tenere e gustose. Con queste caratteristiche era d’obbligo cercare di esaltarne la consistenza e il sapore; ho pensato ad una farcitura leggera e gustosa con una nota mediterranea per un contorno sfizioso e appagante. Anche se non trovate i Carciofi Bianchi di Pertosa, vale la pena di provare questa semplice preparazione utilizzando la…

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