Panna cotta vegan al basilico con salsa alla menta

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

13 aprile 2016

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri 500 gr. di panna vegetale 1/2 cucchiaino per caffè di agar agar 80 gr. di zucchero, quello che preferite 20 foglie di basilico (tritate) Setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna , avendo cura di non formare grumi. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. e poi cuocere per tre minuti sempre mescolando e a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere il basilico tritato lasciar intiepidire, mescolando. Versare in stampi individuali. Far raffreddare in frigorifero.  Sformare e servire con salse a piacere.  Per la salsa alla menta: 250 gr. di acqua 60 gr. di zucchero, quello che preferite 5-6 gocce di olio essenziale di menta piperita, io uso questi http://www.natsabe.it/prodotti/primavera/olio-essenziale—menta-piperita-bio—10ml.asp?ID=8019359000762&L=ITfacilmente reperibili nelle Biobotteghe e Naturasì 50 gr. di amido di mais Setacciare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione. Cuocere per un paio di minuti mescolando…

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