Piadine & Pizze gluten-free

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

10 Ottobre 2014

Procedimento

Definirla Piadina è azzardato, sia gli ingredienti che la preparazione sono completamente diversi. Ma il risultato è altrettanto gratificante. Per ottenere un buon impasto simile alle piadine, ma senza glutine, è necessario ricorrere a qualche piccolo “trucco”. Le farine naturalmente prive di glutine hanno bisogno di maggior idratazione, impastate e cotte in padella risulterebbero troppo asciutte e con scarsa elasticità; utilizzando questo procedimento e la pasta madre senza glutine, si ottengono piadine elastiche e croccanti, gustose e appaganti. Sono certa che gli amanti della vera Piadina Romagnola, mi perdoneranno per aver utilizzato la definizione “Piadina”, ma il risultato che volevo ottenere era proprio questo: una piada croccante, il contenitore perfetto per un ripieno morbido e gustoso. Con la stessa base ho confezionato anche delle pizze, incredibilmente buone…. leggere e invitanti. Anche Fausto, abituato al glutine, ha apprezzato l’impasto leggero e appagante. Una gustosa e allegra cena a base di Piada…

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