Moussaka vegana

Moussaka vegana
5 Ottobre 2023

Moussaka, una ricetta tradizionale greca, buonissima! La Moussaka è un piatto tipico greco che ricorda un po’ la nostra parmigiana, perché il suo ingrediente principale è la melanzana, e il sugo, che in questo caso viene usato per fare un ragù. In alcune ricette è previsto anche l’utilizzo di patate ma, leggendo alcuni articoli di ricette, viene indicato chiaramente che la ricetta tradizionale è fatta solo di melanzane, ragù e…

Vai alla ricetta >>

Sugo con verdure arrosto

Sugo con verdure arrosto
29 Agosto 2023

Qual è il sugo che preferite? La mia preferenza cambia ogni stagione. Ci sono, però, alcune ricette che volentieri mi piace rifare e se dovessi sceglierne solo una, punterei sul sugo con verdure arrosto. Pur essendo un condimento molto semplice – senza alcun ingrediente ricercato – è davvero unico e delizioso. L’unica “difficoltà” sarà forse nel dedicare dell’attenzione che si deve prestare relativamente alla scelta delle verdure e al modo…

Vai alla ricetta >>

Polpette di lenticchie al sugo di peperoni

La ricetta delle Polpette di lenticchie al sugo di peperoni è ricca di sapori e consistenze irresistibili, perfetta per soddisfare sia il palato che il desiderio di un pasto sano e nutriente. Ingredienti per circa 10 polpette: Per le polpette: 300 g di lenticchie secche 1 cipolla media, tritata finemente 2 spicchi d’aglio, schiacciati 1 carota media, grattugiata 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta) 2…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Pizza vegana: come farla e condirla a casa velocemente

La pizza è un piatto iconico della nostra Italia che piace ai palati di tutto il mondo. Tipico ingrediente è la mozzarella filante: ma cosa accade se sei vegano e ordini una pizza senza mozzarella? Generalmente (salvo eccezioni), una classica pizzeria non è preparata a soddisfare il cliente vegano con alternative vegetali alla mozzarella o ai salumi. Quindi spesso la pizza vegana si limita ad essere un insieme di verdure…

Vai alla ricetta >>

Caesar salad vegana – Un’insalata straordinaria

Questa famosissima insalata è stata creata da un cuoco italiano, Cesare Cardini, nel 1924 nel suo ristorante in Messico a Tijuana il 4 luglio. Fu subito un grande successo e da lì spopolò negli Stati Uniti. Un delicato mixer di ingredienti ricavandone un piatto fresco e ricco di nutrienti. In questo video ti presento la versione vegana utilizzando un incredibile tempeh insaporito dalla paprika e sfumato con il vino rosso….

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani – Delicati sapori

Gli involtini di verza sono un classico piatto piemontese dalle origini antiche, una preparazione versatile con sapori incredibili e con la possibilità di personalizzarli ai propri gusti. Qui sono presentati in versione vegana, con aromi delicati creati dalla ricotta, dai piselli e dai funghi. Le foglie avvolgono il ripieno formando una nuvola verde, morbida e squisita su un letto di salsa di pomodoro. Se vuoi vedere la video ricetta clicca…

Vai alla ricetta >>

Brasato di jackfruit con la polenta

Il jackfruit è un frutto orientale e ha un primato quello di essere il più grande frutto da albero del mondo. Possiede notevoli proprietà nutrizionali e scarso apporto di grassi che lo rendono perfetto come alimento nelle diete vegane. Ancora poco conosciuto in occidente ma viene già considerato un apprezzato sostituto della carne per la sua consistenza, colore e sapore. Ti presento un brasato di questo magico frutto accompagnato dalla…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quasi Shorba libica in versione vegan

Quasi Shorba libica in versione vegan
5 Gennaio 2023

La Shorba libica classica non è vegana ma si può tranquillamente prepare anche in versione senza crudeltà. La miscela di spezie rende questa zuppa molto buona, pungente e saporita. Ho usato le spezie Baharat, che mi preparo a casa e non devono mancare in questa preparazione. Quasi Shorba libica in versione vegan Ingredienti: 1 tazza di ceci cotti 1 cipolla 1 carota olio evo 100 g di risoni Le Terre…

Vai alla ricetta >>

Polpette con il cuore morbido

Polpette con il cuore morbido
1 Gennaio 2023

Le polpette sono sempre una certezza!!! Quelle di oggi oltre alla consistenza perfetta e al sapore unico nascondono una golosa sorpresa. Ho voluto giocare e sperimentare la Mozzarella fake anche nelle polpette e non mi ha deluso e per completare la ricetta le ho inoltre annegate in una fresca e irresistibile salsa al pomodoro; il risultato è andato oltre le aspettative: sono state spazzolate in un nano secondo!!! Ingredienti: 500…

Vai alla ricetta >>

Ragù di soia

Ragù di soia
20 Novembre 2022

Classica preparazione vegana, intramontabile e irrinunciabile. Da onnivora lo odiavo ed ora non riesco a trattenermi, lo adoro.. Preparo spesso il ragù di soia, lo porziono e lo congelo così ho sempre pronta la scorta per condire la pasta a mio marito o per confezionare le lasagne; è una preparazione semplice e non necessita di particolari attenzioni: provatelo non ve ne pentirete. Ingredienti: 250 gr di granulare di soia verdure…

Vai alla ricetta >>