Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine
30 Dicembre 2023

Mentre preparo assaggio e il ripieno pronto era talmente buono che l’ho mangiato tranquillamente dalla ciotola con il cucchiaio. Beh, il collaudo deve essere fatto come si deve. Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine in stile asiatico che amo alla follia. Ingredienti principali: foglie di verza foglie di carta di riso 70 g di quinoa 70 g di riso tondo semiintegrale 10 cm di porro alcuni champignon 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

Vai alla ricetta >>

Scammaro napoletano in versione vegana

Scammaro napoletano in versione vegana
28 Dicembre 2023

Scammaro napoletano in versione vegana e a modo mio. Per fortuna, quando ho pubblicato il mio Ricettario ho dissattivato i commenti… I puristi non si danno pace quando vedono le ricette tradizionali rivisitate, modificate e personalizzate in forma vegana. Io mi scrivo la mia ricetta nel Ricettario, perchè mi è piaciuta proprio così. Ho usato le mie olive nere, che preparo sotto sale e quindi ho dovuto a togliere il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin vegani super soffici

Muffin vegani super soffici
27 Dicembre 2023

La ricetta di questi muffin vegani sono certa che ti sorprenderà perché sono così soffici e delicati, che nessuno ci potrà credere che al suo interno non ci sono le uova! Il trucco per renderli super soffici è quello di usare la proteina isolata delle patate, che nella pasticceria vegana viene usata spesso proprio per dare sofficità all’impasto! Se non disponi di questo ingrediente verranno comunque buoni ma ovviamente con…

Vai alla ricetta >>

Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

Vai alla ricetta >>

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio
22 Dicembre 2023

Ho un grosso difetto, non riesco mai a cucinare e seguire le ricette al 100%, faccio le mie, anche improbabili modifiche, finché la ricetta non diventa come piace a me. Anche questa ricetta non fa eccezione, l’ho vista in rete e ho pensato di prepararmela. Solo che ho trovato la versione dolce e con le patate, che proprio non mi andrebbe giù. Quindi visto che avevo in casa pleurotus appena…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza
21 Dicembre 2023

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza. Un piatto che mi sono preparata per oggi. Sempre piacevolmente speziato come piace a me. Invece del pane gratugiato ho usato la mollica del mio pane con lievito madre avanzato di ieri. Avevo in frigo anche avena cotta dall’altro giorno con un po’ del suo liquido, quindi alla fine la preparazione era veloce. Ingredienti arrosto: 300 g di ceci cotti 3 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato

Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato
21 Dicembre 2023

Il Kimchi mi ha creato una piacevole dipendenza. Di solito lo mangio in modo semplice, come va mangiato ma a volte lo uso anche per la preparazione delle ricette. Oggi è finito in questo piatto ed era una goduria incredibile. Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato Ingredienti: kimchi  – ricetta la trovi qua spaghetti olio evo 2 cucchiai di anacardi 1 cucchiaio di lievito alimentare sale acqua per frullare anacardi…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh
20 Dicembre 2023

Un’altra ricetta che nasce al momento, improvvisata, senza pianificare, seguendo solo la mia voglia di qualcosa di buono, caldo, umido. Mi è piaciuta tantissimo, quindi farà parte del mio Ricettario per essere ripescata quando serve. Avena integrale con la salsa al miso e tempeh Ingredienti: avena integrale 1 cipolla piccola 1 carota piccola pezzetto di zucca jalapeno (ancora dell’ orto) olio evo 1 cucchiaino di purea di Umeboshi 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine

Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine
19 Dicembre 2023

È una mia variazione della ricetta indiana. Non mancano le spezie, che danno a tutto il piatto una marcia in più. Ingredienti semplici, piatto gustoso, forse non fotogenico ma merita il posto nel mio Ricettario. La dolcezza della batata arancione è contrastata con mizuna e radicchio rosso. Batata e cannellini con fiocchi di riso senza glutine Ingredienti: batata arancione cannellini fiocchi di riso cipolla olio evo cumino semi neri di…

Vai alla ricetta >>