Crostata di porri e castagne

16 Ottobre 2015

Una torta salata dai profumi autunnali, rapida da preparare e dal gusto insolito, deliziosa per chi ama le castagne! INGREDIENTI: 1/3 di bicchiere d’olio EVO 2/3 di bicchiere d’acqua farina integrale q.b. 1 pizzico di bicarbonato per il ripieno: 200 gr circa di castagne secche 2 spicchi d’aglio 1 rametto di rosmarino tritato 1 porro grande 1/4 di cavolo cappuccio 3 cucchiai di olive taggiasche 1 rametto di rosmarino 1…

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Una Farifrittata vestita da plumcake

“Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara”. – Dalai Lama – Ingredienti: – avanzi di verdure (patate, carote, zucchine…) già cotte – 200 gr di farina di ceci – 300/350 gr di acqua – una bustina di polvere lievitante – 2 cucchiai di lievito alimentare (in alternativa aggiungere sale) – 2 cucchiai di olio evo (facoltativo) – 1 cucchiaino di curry…

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Torta salata con legumi e bok choy

6 Ottobre 2015

Visto che ormai l’autunno e’ qui tornano in auge le torte salate, e il forno acceso scalda un po’ l’ambiente finche’ non potremo accendere i caloriferi ;) Ho fatto una brisee’ al vino con farina semi integrale e ho farcito con crema di legumi, marmellata di cipolle rosse e Bok Choy o Pak Choy. Cos’e’ il Bok Choy? E’ un cavolo cinese molto buono! Appartiene alla famiglia delle crucifere, come…

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Un aiuto in cucina

Torta salata al basilico con crema di ceci, pomodori secchi e olive

30 Settembre 2015

Come sapete la mia cucina è fatta di ingredienti che rispettano la stagionalità ( si, insomma… MAI mi vedrete utilizzare zucchine o melanzane a dicembre o cavolfiori a luglio ). Però mi capita di avere voglia di sapori che non siano di stagione ed in quei casi utilizzo le verdure essiccate in alcune ricette. Questa è una torta salata che potete preparare tutto l’ anno, grazie ai pomodori secchi. Solitamente…

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Torta salata zucchine, panna e zafferano

26 Luglio 2015

  Ottima come antipasto o come piatto unico accompagnato magari da una semplice insalata. Niente sfoglia, ma una semplice “pasta matta” integrale. Per la pasta matta integrale: 250 gr di farina di grano tenero,  integrale 50 gr di olio di mais Un grosso pizzico di sale 125 ml di acqua (circa)    Per il ripieno: 1cucchiaio di farina di ceci sciolto in due/tre cucchiai di latte di soia non zuccherato…

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Mini yofu cake salata al peperoncino e menta

21 Luglio 2015

Ecco un antipasto estivo J : Yofu cake salata con menta  e peperoncino : Ingredienti( per un coppapasta o uno stampo a cerniera di 10 cm di diametro : Per la base : 120 gr di cracker ( quelli che preferite) 60 gr di burro vegetale 1 pizzico di sale ( facoltativo, dipende dai cracker che usate) Per la crema: 130 gr di yogurt di soia non dolce ( io…

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Torta salata ai peperoni

Non ho mai capito perchè si ostinino a far pronunciare la parola cheese quando si voglio fare delle fotografie; hanno quasi sempre delle facce plastiche ed un sorrisetto ebete. Ho tagliato una fetta della torta salata ai peperoni, e non so per quale scherzetto della mia mente e per quale collegamento di pensieri ho rivisto una faccetta stupida in quel taglio! Per cui eccovi la torta salata più ebete che…

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Ricettari e libri vegan

Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

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Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit

27 Maggio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi andiamo sul tradizionale, visto che il caldo a volte va, a volte viene, è ancora possibile accendere il forno e coccolarsi con una bella torta salata fatta in casa! Anche perchè qui da me, a Milano, ieri ha grandinato XD! Ingredienti per il ripieno: 1 kg di spinaci freschi 1 ricotta di mandorle una ventina di pomodorini confit 1 pasta al vino (ricetta sotto) sale e pepe…

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