Rotolo di brisée con broccoli, tofu (autoprodotto) e uvette

20 Aprile 2015

Il week end che aspettavo da tanto è arrivato: settimana scorsa ho frequentato il mio primo corso (il primo di 6 appuntamenti) al Joia di Pietro Leeman, il primo ristorante vegetariano europeo ad aggiudicarsi una stella Michelin nel 1996. Bellissima esperienza, altissima cucina, tanto tanto da imparare, un clima amichevole e rilassato, grande professionalità, tanta disponibilità, un mare di informazioni e spunti. E cibo buono per gli occhi, il palato e…

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Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

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Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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Un aiuto in cucina

Torta salata di zucchine con wurstel di soia

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi uno dei miei cavalli di battaglia! Si tratta di una torta salata che preparo spesso per i miei amici e che riscuote sempre un grande successo! È semplicissima da realizzare ed il risultato è soddisfacente. Io ho scelto di farcirla con le zucchine ed i wurstel di soia tipo quiche lorraine vegan), ma voi potete inserire all’interno della torta le verdure che…

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Plumcake salato di Pasquetta

2 Aprile 2015

Buongiorno a tutti! Il giorno dei picnic per eccellenza si sta avvicinando perciò ho pensato di proporvi una ricetta perfetta per l’occasione: sfizioso e perfetto da portare in giro per prati, sentieri o, per i più fortunati, in riva al mare! Bando alle ciance, vediamo alla ricetta. Ingredienti  250 gr farina semintegrale 50 gr farina di ceci 1 bustina di lievito istantaneo (cremor tartaro) 20 gr farina di semi di…

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8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

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Torta salata ai riccioni

4 Marzo 2015

Con grande onore ho preparato una ricetta per il primo giveaway della Cucina Selvatica. Le erbe spontanee mi hanno sempre affascinato. Ammiro chi come le padrone di casa del blog, sa riconoscerle e  trattarle. Purtoppo per il momento non è il mio caso. Ho paura di sbagliare ed intossicarmi! Avrei bisogno di uno dei meravigliosi corsi di Annalisa che fra l’ altro ha scritto il libro: Erbe Spontanee in tavola, di cui potete…

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Ricettari e libri vegan

Tortino di miglio e verdure

14 Febbraio 2015

Più che un tortino mi è venuto un Tortone, perché con questo ci hanno pranzato ben 5 persone…quindi regolatevi un po’ voi! Si tratta di una preparazione estremamente semplice e versatile, quindi se avete verdure o odori diversi da quelli che ho usato io, non fatevi problemi ad aggiungerli! INGREDIENTI: – 500 gr di miglio – 2 spicchi d’aglio – 1 cipolla – 1/4 cavolo cappuccio – 1 carota grande…

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Torta salata vegan con zucchine, riso e ceci

10 Febbraio 2015

Una ricetta del recupero che ha dato vita alla torta salata vegan più buona che abbia fatto. O almeno così dicono mamma e papà che l’hanno finita tutta… riso avanzato, panna di soia (sempre in dispensa), un rotolo di pasta brisée ormai in scadenza e nessunissima voglia di rimangiare il riso della sera prima sono gli ingredienti principale della mia torta salata vegan con zucchine. DI COSA HO BISOGNO: -450…

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Torta salata di zucca di Cesca

3 Febbraio 2015

Una delle mie torte salate preferite, quella alla zucca! Avevo già pubblicato una versione simile anni fa qui, della mia amica Ross. Questa volta ho seguito a grandi linee quella della mitica Cesca, che invece trovate Qui. Semplice da fare, sia la pasta che il ripieno, e di grande soddisfazione!. Per l’impasto: – 1 bicchiere scarso di olio EVO – 1 bicchiere scarso  d’acqua – 1 pizzico di sale -…

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