Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine

Lahanorizo greco, cavoli con riso senza glutine
11 Gennaio 2024

Lahanorizo ​​è un popolare piatto greco a base di verdure e riso cotti in una pentola in cui tutti i sapori si fondono insieme. Nel mio Ricettario c’è un’altra ricetta simile – Prasorizo, sempre dalla cucina greca e sempre fantastica. Lahanorizo greco cavoli con riso senza glutine Ingredienti: 1 cipolla medio grande 1 pezzo di porro, la parte bianca 1 carota medio grande olio evo 3 spicchi d’aglio circa 400…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al nero di se…Sesamo tahina nera

Spaghetti al nero di se…Sesamo tahina nera
2 Gennaio 2024

Spaghetti al nero di s…Sesamo è preparato con Tahina fatta in casa. Buonissimi da non credere. Semplice e gustoso e anche veloce. Ingredienti tahina: 100 g di sesamo nero 2 cucchiai di olio di sesamo Altri ingredienti: spaghetti olio evo succo di limone aglio buccia di limone fiocchi di alga Nori Spaghetti al nero di se…..Sesamo      

Vai alla ricetta >>

Yuba con portobello e verza alle mandorle

Yuba con portobello e verza alle mandorle
1 Gennaio 2024

Dopo aver essicato la yuba, ho voluto subito a provare una ricetta. Inventata in base agli ingredienti disponibili ma buonissima. Preparare la pelle di tofu non è proprio addatto per le persone impazienti come me, ma sono felice di averlo fatto. Yuba con portobello e verza alle mandorle che ho mangiato con riso e kimchi. Ingredienti: qualche pezzo di yuba cipolla verza portobello olio di sesamo pepe di sichuan mandorle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

Vai alla ricetta >>

Scammaro napoletano in versione vegana

Scammaro napoletano in versione vegana
28 Dicembre 2023

Scammaro napoletano in versione vegana e a modo mio. Per fortuna, quando ho pubblicato il mio Ricettario ho dissattivato i commenti… I puristi non si danno pace quando vedono le ricette tradizionali rivisitate, modificate e personalizzate in forma vegana. Io mi scrivo la mia ricetta nel Ricettario, perchè mi è piaciuta proprio così. Ho usato le mie olive nere, che preparo sotto sale e quindi ho dovuto a togliere il…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato

Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato
21 Dicembre 2023

Il Kimchi mi ha creato una piacevole dipendenza. Di solito lo mangio in modo semplice, come va mangiato ma a volte lo uso anche per la preparazione delle ricette. Oggi è finito in questo piatto ed era una goduria incredibile. Spaghetti al kimchi cremoso e vellutato Ingredienti: kimchi  – ricetta la trovi qua spaghetti olio evo 2 cucchiai di anacardi 1 cucchiaio di lievito alimentare sale acqua per frullare anacardi…

Vai alla ricetta >>

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh

Avena integrale con la salsa al miso e tempeh
20 Dicembre 2023

Un’altra ricetta che nasce al momento, improvvisata, senza pianificare, seguendo solo la mia voglia di qualcosa di buono, caldo, umido. Mi è piaciuta tantissimo, quindi farà parte del mio Ricettario per essere ripescata quando serve. Avena integrale con la salsa al miso e tempeh Ingredienti: avena integrale 1 cipolla piccola 1 carota piccola pezzetto di zucca jalapeno (ancora dell’ orto) olio evo 1 cucchiaino di purea di Umeboshi 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di recupero e scarti di finocchio

Spaghetti di recupero e scarti di finocchio
15 Dicembre 2023

Del finocchio davvero non si butta via niente. La bella chioma che di solito finisce nella compostiera è finita in questa crema insieme alla bietola. È nata una cremina favolosa da mangiare da sola o come condimento per la pasta. Naturalmente parlo dei finocchi dell’orto. Spaghetti di recupero e scarti di finocchio Ingredienti: spaghetti olio evo semi di nigella sativa semi di senape neri pinoli bietola scarti di finocchio cipolla…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni con zucca e non solo

Cannelloni ripieni con zucca e non solo
2 Dicembre 2023

Questi cannelloni ripieni con zucca e non solo me li preparerò per il pranzo di Natale, sono buonissimi. Il ripieno è fantastico. Meritano di stare sulla tavola di Natale e non soltanto… Alcune preparazioni come impasto e besciamella sono già presenti nel ricettario quindi taglio corto. Ingredienti ripeno: 400 g di zucca cruda 100 g di porro 60 g di mandorle 1 cucchiaio colmo di lievito alimentare sale pepe noce…

Vai alla ricetta >>

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli
30 Novembre 2023

Cremoso, veloce, buonissimo come piace a me. Proprio così è questo piatto. Ci sono sapori che amo e consistenze pure. Ecco prendo subito appunti per come l’ho fatto per non scordarmelo. E visto che avevo cotto fagioli neri e kidney, sono finiti nel piatto anche loro e ci stanno da dio… Le dosi sono per 1 porzione. Scissor noodles con kimchi mayo Ingredienti scissor noodles: 100 g di farina T1…

Vai alla ricetta >>