Lasagne di verdure alla curcuma

Le lasagne di verdure sono sempre state le mie preferite, anche quando non era ancora *veg (ormai molti anni fa). In questa ricetta propongo delle lasagne vegane con peperoni, melanzane e zucchine, arricchite da una besciamella alla curcuma che le rende colorate e allegre. Per chi come me non rinuncia al “pasticcio” nemmeno quando si affacciano i primi caldi, queste lesagne vegetariane non fanno spavento, anzi, fanno tanto estate! DI…

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Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
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Cous cous integrale al curry e limone con crema di lenticchie allo zenzero

18 Maggio 2015

Ieri sono stata ospite a Chiarissima con uno show-cooking dal titolo Fast&Good: veloce e buono…due parole che spesso si pensa non possano stare insieme nella stessa frase soprattutto nell’ambito della cucina naturale e vegan… Quindi lo show-cooking di ieri voleva “dimostrar” ciò: ho preparato quindi tutto in modo Fast & Good (il Good inteso anche per il corpo): i partecipanti hanno decretato che era Good anche per il palato!!! =)…

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Un aiuto in cucina

Riso aromatico Indian Style

11 Maggio 2015

Un riso che che con i suoi aromi e profumi, richiama terre lontane. Le spezie si fondono per dare vita ad un mix agrodolce non invadente, equilibrato. Un piatto unico completo, gustoso e particolare. Ingredienti ( per 3 persone ) : 8 chicchi di uva essiccata manuka ( o altra uvetta ) 6 pugni di riso semintegrale lungo ribe ( bio ) 2 patate novelle 1 mazzetto di asparagi (…

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Sorgo selvatico

11 Maggio 2015

Un gradito regalo mi ha dato la possibilità di assaggiare, gustare, apprezzare gli Asparagi selvatici. Durante le  passeggiate nei campi, non ho mai avuto il piacere di trovarli… purtroppo, mi sono persa una vera squisitezza. Dal sapore più deciso e intenso degli asparagi, si prestano ad infiniti abbinamenti; li ho uniti al sorgo croccante, un piatto gustoso e di carattere che ci ha conquistati. Ingredienti: 160 gr. di sorgo 2…

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Spaghetti di Shirataki di Kojak

Il Konjac (o Kojac) è una radice utilizzata nella cucina tradizionale giapponese da almeno due millenni. Viene consumata in Indonesia e in Giappone come verdura ed è coltivata in alta montagna al riparo da fonti di inquinamento. Il Konjac è un prodotto altamente nutriente grazie ad un alto contenuto di proteina grezza (il 10% circa), glucomannano, 16 diversi tipi di aminocacidi e minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco, manganese, cromo…

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Orecchiette fatte in casa aglio, olio e pomodori secchi

Tipiche della cucina popolare pugliese, le orecchiette sono un formato di pasta che mi è sempre piaciuto particolarmente. Farle in casa, come le donne meridionali di una volta, è semplicissimo, ci vuole solo un pochino di pazienza e di tempo. Tra i condimenti oltre alle classiche cime di rapa si può optare per un semplice sugo al pomodoro fresco e, perché no, aglio e olio! Io ho scelto quest’ultimo aggiungendo…

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Ricettari e libri vegan

Vellutata di asparagi e patate

In Sicilia si usano molto gli asparagi selvatici che si possono raccogliere in campagna nel periodo di marzo/aprile o anche trovare facilmente nei mercati rionali o dai fruttivendoli. Sono molto sottili e teneri ma hanno un gusto deciso e piuttosto amaro che non a tutti piace. Gli asparagi coltivati invece, quelli che comunemente si trovano in commercio un po’ dappertutto in questo periodo, sono a volte poco saporiti e duri……

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Gnocchetti integrali di platano in crema di cocco

Questo piatto è ispirato ad un indimenticabile viaggio “on the road” nella Repubblica Dominicana in compagnia di amici, nel novembre scorso. La Repubblica Dominicana è un paese splendido, sorprendente, con spiagge e mare da favola, una natura prorompente dai colori sgargianti e più vividi che io abbia mai visto, dove la frutta è polposa e succulenta, la cucina è semplice ma deliziosa, le persone sono incredibilmente calorose e accoglienti, sempre…

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