Pasta al forno con besciamella di asparagi

2 Aprile 2015

Una golosa alternativa alla prima proposta che ho elaborato per il menu di pasqua per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Voglio chiarire che non mangiare proteine animali aiuta a mantenersi in forma ed in salute, ma la scelta vegan è prima di tutto una scelta etica. Non siamo asceti che vivono di rinunce e mangiano solo radici, bacche e foglie di insalata scondita ( nell’ immaginario comune spesso siamo visti in questo modo…

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Tagliatelle al ragù di lenticchie

2 Aprile 2015

Lenticchie: questo fantastico legume, ricco di proteine e di ferro, considerato una volta (insieme anche agli altri legumi), la “carne dei poveri”. Si presta a tantissimi utilizzi diversi in cucina, io ho voluto questa volta farci del ragù per condire delle fantastiche tagliatelle integrali e voglio condividere la mia ricetta con voi Ingredienti per 4 persone: 1 tazza di lenticchie 2 carote 1 cipolla mezzo porro 1 passata di pomodoro…

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Lasagne primaverili

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un primo piatto tipico delle feste, ovvero delle belle lasagne di verdure primaverili. Adoro le lasagne, perché fanno sempre festa e ci permettono di essere creativi e di combinare ogni volta verdure diverse e deliziose! Vi propongo questa ricetta per il menu di Pasqua, in quanto ho utilizzato verdure primaverili, inoltre si tratta di una lasagna in bianco, quindi più…

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Un aiuto in cucina

Riso ai rapanelli

1 Aprile 2015

Un primo piatto leggero, di grande impatto visivo e dal gusto aromatico e particolare. Io ho usato il riso rosso Thay integrale del commercio equo. Se non doveste trovarlo, il sostituto più indicato è il riso venere ( il riso nero ). Altrimenti potete usare del riso thay bianco, o del basmati o altro riso integrale o semintegrale a piacere. Io prediligo sempre il riso integrale o semintegrale, perchè più…

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Lasagne di pane carasau vegan ai carciofi

Lasagne di pane carasau vegan ai carciofi con besciamella di riso: è questa la mia creazione della scorsa domenica per festeggiare l’arrivo della primavera! Una mattinata sottratta al sonno, ma devo dire che ne è valsa la pena e ne è anche avanzata una fetta per il mio pranzo di lunedì: evviva! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 21×21 -80 gr farina di riso -80 ml olio di…

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Passatelli in brodo

Carissimi Ravanelli, come state? Oggi vi presento la ricetta di un’amica blogger di vecchia data: Uava de ‘La bottega dei semplici’. Pochi giorni fa ha pubblicato i passatelli e … chi ha potuto resistere? Vi dico solo che ieri sera me ne sono fatta quattro piatti. Però giuro che avevo intenzione di cenare a insalata. ;D Queste le dosi che ho usato io: ne vengono fuori tantissimi. Ingredienti per 4 persone:…

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Quinoa con crema di broccolo al mandarino, con capperi e mandorle

Sono recentemente passata dal mio mulino di fiducia, in Toscana, dove ho fatto rifornimento di farina di tipo 1 macinata a pietra, farina di ceci e quinoa.  Ormai era da un po’ di tempo che non cucinavo la quinoa e mi è venuta voglia di sperimentare nuovi accostamenti. Ho improvvisato un primo piatto semplicissimo e veloce da realizzare, ma molto gustoso e soprattutto adatto a chi, come me, in questo…

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Ricettari e libri vegan

Risotto Vegan alla curcuma e burro di cacao con asparagi, dessert vegetale di fragole e composta di rabarbaro | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Sembra la classica ricetta del risotto allo zafferano ben mantecato e vi chiederete che c’è di nuovo. C’è di nuovo che è un risotto giallo, verissimo, ma la spezia che ho usato non è lo zafferano ed ovviamente non è mantecato con il burro e nemmeno con l’olio. La cremosità è data…

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Thai Green Curry

25 Marzo 2015

In una lunga giornata di pioggia in piena città una giovane donna, annoiata dalla vita, decide di andare a fare spese pazze in quel di Piazza Vittorio, il cuore della multietnicità di Roma. Fra una salto al mercato Esquilino e il market orientale mille profumi, colori e sapori si mescolano nella sua busta della spesa ricolma di piccole prelibatezze. Latte di cocco, acqua di cocco, anacardi crudi, coriandolo, rape rosse,…

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Orecchiette con radicchio in salsa di noci e nocciole

Ho sempre amato le orecchiette, con grande sorpresa di mia mamma che non le comprava mai. Sarà un amore innato! Dopo averle fatte negli anni con molti condimenti diversi, credo di aver trovato il mio preferito: radicchio di Treviso e una salsa di noci e nocciole che si fa in un lampo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -160-200 gr di orecchiette di semola di grano duro -150…

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