Rawcake al cocco e banana

17 Maggio 2020

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il…

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Rawvegan cheesecake alle fragole

15 Maggio 2020

Ingredienti per la base 70 gr di noci 100 gr di datteri per la crema ​ 300 gr di fragole 250 gr di anacardi ammollati per 12 ore (pesati a secco) 150 gr di datteri 250 ml di olio di cocco 10 ml di malto di riso 1 cucchiaino di succo di limone Preparazione ​ Mixa in un frullatore le noci con i datteri fino ad ottenere un impasto leggermente…

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Vegan cheesecake ai frutti di bosco

L’arrivo del caldo è ormai imminente e per chi è fortunato a festeggiare il compleanno in estate arriva la mia super Vegan Cheesecake ai Frutti di bosco! Un dolce semplicissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili. Che posso dire di più? Beh sicuramente posso dirvi che sono stata da sempre super ghiotta di Cheesecake e questa non mi ha fatto assolutamente rimpiangere quella classica. E…

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Un aiuto in cucina

Cheesecake con batata e cioccolato bianco

19 Novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

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Vegan cheesecake allo zafferano

14 Ottobre 2019

Ingredienti per la base 80 gr di semi di sesamo 80 gr di semi di girasole 30 ml di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere per la copertura ​ 300 ml di panna di soia 200 ml di latte di soia 50 gr di sciroppo di riso 3 gr di agar agar 0,13 gr di zafferano (una bustina) Procedimento Frulla i…

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Torta gelato marmorizzata

30 Settembre 2019

Un amico speciale a cena e la voglia di sperimentare mi hanno spinta ad elaborare una Torta gelato davvero spettacolare. Lo scorso anno avevo provato il preparato per gelato alla vaniglia di Biovegan, un ottimo prodotto, infatti basta aggiungere latte e panna vegetale per avere in pochi minuti un ottimo gelato vegan. Proprio da questo prodotto nasce l’idea di realizzare una Torta gelato. Ed ecco che con poco impegno la…

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Cheesecake al cioccolato e lamponi

23 Agosto 2019

Qualcuno fra voi ha mai assaggiato una cheesecake vegana? Se siete amanti dei dolci, sono certa che la vostra risposta è sì e che sia per impressionare qualcuno, sia solo per coccolarvi, almeno una volta avete provato a realizzarne una a casa vostra. Cercando la ricetta migliore, vi sarete sicuramente imbattuti in cheesecake a base di tofu o avocado, o su altre indicazioni e consigli per realizzare al meglio questo…

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Ricettari e libri vegan

Torta crudista alle fragole super semplice

Una torta crudista alle fragole, vegana, semplice e nutriente. Ti sembra troppo? No. La mia torta raw alle fragole è anche facile da fare in casa e gli ingredienti sono semplici e pochi. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e torna utile in tutte le occasioni: colazione, merenda, dopocena. Il rischio è di finirla tutta appena pronta … Iniziamo, come sempre dalla lista degli ingredienti. Sono certa che…

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Vegan cheesecake

20 Marzo 2019

Ingredienti ​ 200 gr di biscotti secchi vegan 50 gr di succo d’acero 15 gr di olio di semi di mais 250 gr di tofu 250 gr di latte di soia 100 gr di succo d’acero 1 limone succo e buccia grattugiata 15 gr di maizena 2 gr di agar agar 4 gr di polvere colorante naturale Procedimento ​ Frulla i biscotti in un tritatutto, impastali con l’olio e il…

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Cheesecake vegan e senza glutine con cacao e frutti di bosco

La cheesecake al cacao è una grande coccola per me. L’ho preparata l’altra sera pensando a quanto è bello svegliarsi la mattina e sapere che un dolce è lì in frigorifero pronto per la colazione. Aggiungo un frutto, una tazza di latte vegetale caldo, un nuovo libro da leggere (La locanda degli amori diversi di Ito Ogawa) ed inizio un’altra entusiasmante giornata. Per questo dolce ho utilizzato i  miei biscotti…

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