Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

Vai alla ricetta >>

Torta veloce senza cottura ai cachi

Torta veloce senza cottura ai cachi. Ieri sera festeggiavo halloween a casa di mio figlio e volevo portare un dolce nuovo ma allo stesso tempo sano e leggero… non avevo molto tempo, cosi ho sperimentato e devo dire che è stato un successone… da rifare sicuramente. Per una torta dimensione cheesecake occorre: per il fondo 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale per la farcitura 3 cachi…

Vai alla ricetta >>

Uncheesecake ai mirtilli

31 Luglio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto 5 gr di polvere lievitante 35 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di margarina di soia buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di vaniglia un pizzico di sale marino integrale 200 gr di tofu 150 gr di marmellata di mirtilli senza zucchero 50 gr di latte vegetale 30 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta fredda al cocco vegan

La torta fredda al cocco vegan è uno di quei dolci che amo particolarmente preparare e mangiare! Richiama moltissimo il sapore del famoso  Bounty , una tavoletta ripiena al cocco e ricoperta da croccante cioccolato. La torta fredda al cocco vegan è un dolce che si presta benissimo nei periodi estivi perchè non richiede cottura in forno e può essere gustata in ogni occasione e momento della giornata, come dessert di fine…

Vai alla ricetta >>

Vegan Coconut Key Lime Pie

La key lime pie è una torta della tradizione americana adatta ai giorni più caldi dell’estate. Questa torta prende il nome dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, dove il clima è piuttosto torrido. La prima ricetta di questo dolce risale agli anni ’30 ed era a base di latte condensato zuccherato. La reazione innescata dal mix tra il latte condensato e il succo di lime generava una specie…

Vai alla ricetta >>

Torta raw di fragole e cioccolato

29 Maggio 2018

Fragole e cioccolato… Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti! Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare. Ingredienti: 400g di fragole 2 tazze di semi di girasole al naturale 1 tazza di pasta di cacao crudo 1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

New York cheesecake vegan

Ultimamente mi sono fissata con NYC, ecco perché mi sono messa a studiare una ricetta per fare in casa la New York cheesecake vegana cotta in forno. Dopo aver guardato e riguardato Sex and the City (i film, non la serie che non riesco a trovare in streaming), essermi studiata una vecchia guida della città spuntata provvidenzialmente dalla libreria e aver riscoperto il mio amore per l’indimenticata crime series Law…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 300gr di biscotti secchi vegan 40gr di sciroppo di riso 30gr di olio di semi di mais 300gr di tofu 400ml di latte di avena 100gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo di riso 50gr di cacao amaro 10 gr di agar agar 1 pz di sale Procedimento   Frulla i biscotti e mescolali successivamente in una ciotola con olio e malto. Stendi il composto ottenuto in…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda alla Teo&Bia

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta facendola diventare vegana. Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 400 gr. di biscotti vegani misti (metà al cacao e metà alla vaniglia) 200 gr. di crema spalmabile al cacao e nocciole, io ho usato quella di Teo & Bia, va bene anche quella autoprodotta 50 gr. di rum o altro liquore a piacere (facoltativo) 100 gr. di…

Vai alla ricetta >>