Crostata alle arance

Qualche giorno fa mi è stato regalato un vasetto di ottima marmellata alle arance fatta in casa, e così ho deciso di preparare una crostata. Di solito nella preparazione della frolla vegana sono una frana (lo ammetto: mi esce quasi sempre di consistenza marmorea, ma ho sempre dato la colpa al forno!!), così questa volta ho deciso di variare leggermente la ricetta base per cercare di renderla più morbida e…

Vai alla ricetta >>

Baklava vegan version

21 Maggio 2014

La baklava…un dolce che mi ha sempre attirato perchè farcito di frutta secca, noci, pistacchi, nocciole … la versione originale mediorientale è veramente un tripudio di dolcezza perchè viene praticamente “annegato” nel miele (o sciroppo di glucosio o altro dolcificante!)…un dolce arabo simbolo di abbondanza! Ecco…un pò troppo dolce per i miei gusti…così ecco una versione vegan fatta anche ieri sera in occasione della serata di cucina dal mondo all’Eva’s…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan baci di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 150 gr. di farina di mandorle 60 gr. di farina di grano arso 100 gr. di farina 100 gr. di zucchero 170 gr. di burro vegetale, io uso il burrolì Cioccolato fondente al 75% o quello che preferite Setacciare gli ingredienti secchi. Intridere gli ingredienti secchi con il burro, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle sfere da 6 gr….

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al cacao, mandorle e sale himalayano

15 Maggio 2014

Preparati in una mattina di domenica in cui mi godevo la bellezza dell’accogliere e lasciare le proprie porte e finestre aperte ospitando Nicolas, the guy with yellow bike! Ingredienti: 160 g di farina integrale 40 g di zucchero integrale 50 g di granella di mandorle 50 ml di latte di mandorla 50 g di cioccolata fondente 30 ml di olio di riso 1 cucchiaio di farina di carrube 1 cucchiaio di amido…

Vai alla ricetta >>

Torta animalier

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

La pasta frolla è sempre stata la mia passione, non a caso il primo dolce che ho imparato a fare. Qualche anno fa ho iniziato a usare l’olio al posto del burro ma lasciando le uova, poi l’ho “veganizzata” completamente e quando, dopo due o tre tentativi, ho finalmente sperimentato la ricetta giusta la mia soddisfazione è stata massima: finalmente la frolla vegan perfetta! Per completare l’opera ci voleva una…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan raw al limone (Versione crudista pazza!)

10 Maggio 2014

Siamo finalmente a maggio! Ho aspettato pazientemente l’arrivo dell’estate ed eccola alle porte. Certo, anche quest’anno la prova costume è andata a farsi benedire…però meglio la ciccia sotto al sole che al gelo ;) Con queste belle giornata posso ricominciare a mangiare anche un pò di crudo. Non che lo disdegni anzi…ma mangiare crudo d’inverno fa davvero soffrire se non si ha la giusta dose di autodeterminazione. Ieri poi mi…

Vai alla ricetta >>