Quasi Nuvole di Drago velocissime e croccantissime

Quasi Nuvole di Drago velocissime e croccantissime
24 Aprile 2024

L’ho vista in rete e l’ho voluta provare. Probabilmente non esiste nulla di più semplice ma gustoso. Quasi Nuvole di Drago velocissime e croccantissime, senza glutine Ingredienti: carta di riso alga Nori olio per friggere gomasio Procedimento: Prendere la carta di riso e spennelarla con acqua, subito mettere sopra alga e premere con le mani. Togliere con le forbici alga che sporge. Tagliare i dischi in 4 pezzi. Preriscaldare olio….

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Ceci croccanti

Ceci croccanti
30 Gennaio 2024

La ricetta per i ceci croccanti cotti al forno non è una novità di per sé e penso sia abbastanza conosciuta sul web e non mi meraviglio di ciò in quanto è un vero evergreen. Infatti, se arrostiti diventano fragranti, hanno una struttura piacevole e un aroma davvero unico rispetto a quelli cotti in padella. Potrei scriversi su molto, ma – qualora non li aveste ancora mai provati – penso…

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Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco

Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco
19 Ottobre 2023

Avete mai mangiato le chips di buccia di zucca? Sono uno snack super facile e veloce da fare. Mi piace condirle con 3 tipi di paprica, ma, a dire il vero, sono buonissime condite anche con solamente un po’ di olio e sale. Buccia cruda o cotta? Per realizzarle, utilizzo la buccia di zucca arrosto, in quanto sbucciarla quando è cotta è un gioco da ragazzi. Se preferite usare la…

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Un aiuto in cucina

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco
7 Ottobre 2023

ATTENZIONE: questa ricetta non va bene per i semi di zucca decorticati, ma è pensata per i semi di zucca freschi presi direttamente dalla zucca! Se volete usare semi decorticati, cliccate qui. La prossima volta che acquistate la zucca, non buttate via i semi, ma trasformateli in uno snack goloso e nutriente o usateli per dare un tocco di croccantezza alle vostre insalate o vellutate.   Come pulire i semi…

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“Bacon” vegano con carote

"Bacon" vegano con carote
12 Luglio 2023

Il bacon vegano fatto con carote? In questo articolo ti mostro come fare un bacon vegano, a base di carote. La marinatura rende la carota saporita ed incredibilmente simile nel sapore al bacon tostato e croccante. Si presta perfettamente per essere mangiato sia da solo che abbinato ad una frittata, in un panino o per realizzare una “English Breakfast” vegana, squisita. Come può una carota diventare simile al bacon? Tutte…

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Chips di cavolo nero al forno

Chips di cavolo nero al forno
21 Novembre 2021

Le nostre chips di cavolo nero al forno sono perfette per uno spuntino o anche come antipasto croccante e leggero. Cuociamo le foglie di cavolo nero in forno, intere, condite con limone, aglio e se ti piace fiocchi di peperoncino.   Cosa sono le chips di cavolo nero? Le chips di cavolo nero sono le foglie del cavolo cotte a bassa temperatura in forno fino a che diventano croccanti, un…

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Raw-crackers di zucchine con semi di lino

Raw-crackers di zucchine con semi di lino
6 Settembre 2021

Finalmente è arrivato il momento dei miei amati raw-cracker!!! L’estate sta lasciando il posto all’autunno, iniziano le prime zucche e i primi ortaggi autunnali; si fa sempre più fatica a mangiare le ultime zucchine, siamo un pochino stanchi; l’orto è stato generoso e il raccolto abbondante. Fortunatamente arrivano i rinforzi: i miei raw-crackersi sono gli alleati ideali. Quest’anno mi sono lanciata su un impasto diverso, ho unito i semi di…

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Ricettari e libri vegan

Crackers di platano

Crackers di platano
12 Luglio 2021

Versatile platano Il platano si è rivelato un ingrediente incredibilmente versatile e autonomo. Non necessita di particolari attenzioni nè di altri ingredienti, ma solo di pochissima pratica e manualità. Dieci minuti del mio fine settimana è dedicato ai crackers di platano: velocissimi da preparare e buonissimi, purtroppo con altrettanta velocità vengono spazzolati e… finiscono in poche ore. Sul web trovate moltissime ricette, io vi lascio la mia versione, personalizzata e…

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Patatine di panissa al forno

A volte brancolo davvero fra la nostalgia di un luogo e di un altro: oggi mi trovo fra Liguria e Sicilia! Dunque non potevo che caricarvi la Ricetta delle Patatine di Panissa al forno. Mi fanno venire in mente la mia adolescenza e i miei studi nella città di Savona. Quando si studiava in biblioteca e si ritornava nel pomeriggio, il pranzo era rigorosamente a base, o di pane e…

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Patatine fritte al forno super croccanti e saporite

4 Settembre 2020

Ho preparato delle patatine fritte … non fritte, cioè al forno! Ecco tutti i segreti per avere delle patatine croccanti e saporite ma non troppo unte. Questa cosa dell’illusionismo culinario mi sta conquistando: dopo i wurstel di carota ecco le patatine fritte non fritte (ma al forno). Ti avviso che l’olio c’è, ma non è molto, e che sono saporitissime, merito di un bagno nell’aceto… Ingredienti per le patatine fritte…

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