Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

Vai alla ricetta >>

Risotto con lenticchie beluga e polvere di cavolo nero mantecato allo zenzero

11 Novembre 2014

Un risotto dal gusto complesso, non banale. Sentori di affumicato che si armonizzano con il pungente e fresco sapore dello zenzero. Una crema di lenticchie beluga e la polvere di cavolo nero essiccato, a completare l’ armonia di sapori. Ingredienti ( per 2 porzioni di risotto ): 5 pugni di riso arborio bio semintegrale 4 pugni di lenticchie beluga 4 noci del Brasile ( per me fairtrade ) 2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Energy post gym

Tornata dal corso di Pilates, un pieno di energia e vitamine dolce e goloso!   Ingredienti: – 1 melograno – 4 datteri medjoul – succo di mezzo limone – succo di una arancia – 1 pezzettino di zenzero – 1/2 mela   Procedimento: se avete un estrattore versate tutti gli ingredienti all’interno, in caso contrario frullateli semplicemente con il minipimer.

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gado Gado …from Bali to Italy… and back?!?

7 Novembre 2014

Ecco che quando penso al Gado Gado mi si illuminano gli occhi: non solo per il piacere di un piatto ma per il flusso di ricordi a cui mi riporta: Indonesia e street food! Il Gado Gado è un piatto tipicamente indonesiano a base di verdure cotte, crude, tempeh, germogli il tutto condito da una salsa a base di arachidi. Un piatto unico, per nulla elaborato poichè si tratta di…

Vai alla ricetta >>

Crumble di topinambur

7 Novembre 2014

Delicato e fragante contorno, la bontà dei topinambur esaltata dalla croccante granella. Ho costruito il Crumble direttamente nel piatto di portata, ho volutamente mantenuto i topinambur croccanti, sfruttando ed esaltando la naturale bontà di questo curioso ortaggio. Ingredienti: 400 gr. di topinambur bio un cm. circa di zenzero fresco sale dolce di Romagna q.b. olio extravergine d’oliva prezzemolo fresco tritato q.b. Ingredienti per il crumble: 100 gr. di farina di…

Vai alla ricetta >>

Biscottini di zucca e goccine di cioccolato fondente

Zucca Zucca Zucca……. non mi fermo più!!!! I dolci con la zucca sono davvero  buonissimi, sani e velocissimi da fare, come questi deliziosi biscottini vegani uno tira l’altro…… con una frolla leggera e a base di cocco!!! Ed approfitto di questo Giorno di Halloween streghette e stregoni…. per condividere questa ricettina!!!

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Soba con cubetti di zucca, germogli di lenticchie e condimento di miso allo zenzero fresco

In questi giorni l’alimento tormentone è la zucca. L’accoppiata zucca e soba è riuscita, stanno benissimo insieme e la salsina di miso allo zenzero stempera la sua dolcezza senza nasconderla completamente. Soba con cubetti di zucca al miso e zenzero 160 gr di soba di grano saraceno al 100% 1/4 di zucca tipo delica una manciata di germogli di lenticchie 1 cucchiaio abbondante di miso d’orzo 1 cucchiaino di radice…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di sedano rapa allo zenzero e limone con muesli salato

27 Ottobre 2014

Cambio dell’ora, c’è meno luce  e la temperatura si è abbassata ancora un pò…decisamente Autunno! E’ il momento migliore per avvicinarsi a dei piatti che siano “riscaldanti” del corpo  e che ci diano un senso di calore anche dal punto di vista emotivo: questa vellutata con muesli è perfetta!!! Il sedano rapa spaventa molti ma in realtà è solo un finto “burbero”: ha proprietà diuretiche e anche disinfettanti e fornisce…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di tofu e fagioli borlotti e rotolo con crema di fagiolini e patate

Quando si hanno tante verdure da smaltire bisogna ingegnarsi! Ecco due spunti per ripulire il frigo dai vostri avanzi.   Ingredienti per le polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti: – 2 mestolate abbondanti di fagioli borlotti in salsa – 2 panetti di tofu – una decina di pomodorini secchi – sale qb     Ingredienti per il rotolo con crema di fagiolini e patate Ingredienti per la sfoglia:– 300…

Vai alla ricetta >>