Muffins&Plumcake cocco-cioccolatosi al caramello

In una fredda giornata di gennaio, cosa c’è di più bello di un soffice dolce che avvolge la cucina con il suo profumo? Questa volta ho deciso di sperimentare un abbinamento insolito, e visto quanto è durato direi che è pienamente riuscito.     Ingredienti: – 300 gr di farina (io ho usato quella di miglio, ma potete usare quella che più vi piace) – 50 gr di fecola di…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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Panini con spinaci e zenzero

19 Gennaio 2015

Avevo voglia di sperimentare, volevo provare a sfornare dei panini dal colore insolito, ma sopratutto dal sapore originale, leggermente piccante e aromatico. L’esperimento è riuscito, 12 splendidi panini morbidi, gustosi e accattivanti. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 200 gr. di farina integrale 300 gr. di farina di farro integrale 50 gr. di semi di sesamo 100 gr. di spinaci cotti 1 cm. di zenzero fresco 1 cucchiaino di…

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Un aiuto in cucina

Tortino crudista agli spinaci su letto di pomodorini

Da quando la mia famiglia mi ha regalato la centrifuga a Natale, ogni giorno mi diverto a preparare succhi con accostamenti dai sapori diversi e, per non sprecare la polpa, sto sperimentando i diversi modi per utilizzarla!     Ingredienti: – “scarti” della centrifuga (spinaci, finocchi, carote, zenzero) – burro di semi homemade – “salade de fleurs” (fiori essicati) – pomodorini – origano – olive nere – spaghetti di zucchine…

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Rotolini di quinoa in alga nori

12 Gennaio 2015

Un idea per presentare i cereali e utilizzare più spesso le alghe: rotolini di cereali preparati con l’alga nori. L’alga nori è ricca di iodio che stimola il metabolismo, aiuta la crescita e stimola l’attività mentale. Grazie al suo contenuto di provitamina A ha un effetto rimineralizzante e può essere indicato per avere capelli sani, favoriscono anche la crescita delle unghie; è ricca in omega 3 e per questo favorisce…

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Rosebud: budino caramellato al limone e zenzero

A dire la verità, durante le ultime festività non ho cucinato molto, ma ho approfittato del periodo per rilassarmi e per abbuffarmi di prelibatezze cucinate per me dalla mamma e dalla zia, che ormai sono diventate delle ottime cuoche di cucina veg!! Però adesso mi trovo a fare i conti con qualche Kg in più e a dover, ahimé necessariamente, affrontare un periodo di dieta e di piatti light per…

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Rosoni vegan alle albicocche

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: albicocche secche snocciolate e reidratate in acqua tiepida per 2-3 ore. Per la quantità calcoliamo 8-10 albicocche per ogni commensale 300 gr. di formaggio di yogurt colato (da preparare il giorno prima). Per ottenere trecento grammi di formaggio occorre un chilo di yogurt Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle di…

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Ricettari e libri vegan

Zucca e castagne al forno

5 Gennaio 2015

Buonissima e dolce la zucca, appaganti e morbide le castagne, avvolte da una leggera purea di cipolle rosse aromatizzata da zenzero fresco, diventano un contorno irresistibile, appagante, avvolgente. Un mix di colori e consistenze invitanti, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto o gustoso piatto unico arricchito da legumi. Ingredienti: 500 gr. di zucca 130 gr. di castagne (pesate cotte) 1 piccola cipolla rossa 1 cm. circa di zenzero fresco sale integrale…

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Succo di mezzanotte: spumante vegan

31 Dicembre 2014

Vorrei proporvi le ricette di due succhi freschi (juice), da assaporare come bevanda sostitutiva, per il brindisi di mezzanotte. Un sostituto salutista e privo di alcool, per brindare con originalità all’anno che viene. Non me ne vogliano gli amanti dello spumante o del più “raffinato” champagne! ;-P Ovviamente non hanno nulla a che fare con gli spumanti veri e propri, ma in quanto “paladina” dell’alimentazione sana, mi sembrava carino proporre…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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