Ricette vegane con:
riso rosso
Filtra per:
-

Piselli alle spezie con riso rosso
Saper dosare le spezie nel modo giusto non è facile per noi italiani che non siamo abituati ad usarle. Io le ho sempre amate, come amo la cucina indiana e mediorientale, e col tempo ho imparato a utilizzarle con i giusti abbinamenti e le giuste proporzioni. Per questo piatto (nutrizionalmente…
-

Semplicemente… insalata di riso
Realizzare un Insalata di riso è davvero semplice e veloce. Non è necessario acquistare prodotti pronti in vasetto, bastano pochi e buonissimi ingredienti per portare a tavola un piatto davvero gustoso. E’ importante seguire alcune regole per abbinare al meglio i nostri ingredienti: oltre all’aspetto cromatico, importantissimo è altrettanto importante…
-

Bocconcini di soia al curry con riso rosso integrale
I bocconcini di soia sono veramente unici: saporiti o delicati, morbidi o più croccanti… si possono condire e cucinare in molti modi, a seconda dei gusti e della nostra fantasia. In questa ricetta vediamo come utilizzarli per preparare un gustoso, saporito e cremosissimo curry. Li ho accompagnati a dell’ottimo riso…
-

Zuppa di wakame
Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Mentre scrivo questa ricetta, ho tra le mani una tazza di tisana fumante e nell’aria aleggia un intenso profumo di incenso tibetano per purificare l’ambiente e sta nevicando leggermente. Cosa chiedere di più? Beh, una zuppa calda per cena per esempio per quanto mi…
-

Riso basmati e riso rosso con melanzane e basilico
Pochi ingredienti assemblati posso dare grandi risultati: accade per questo misto di risi con melanzane e basilico dai gusti e profumi ben definiti. Si tratta di una ricetta semplice, ma la semplicità è di per sè una grande forma di raffinatezza e di una bellezza disarmante. Accompagnato da un hummus…
-

Riso rosso al mojito fingerlime
Ingredienti: 60 g riso rosso integrale Mezzo bicchiere di Rum Cipolla bianca oppure porro Menta o mentuccia Brodo vegetale q.b. olio evo 1 FingerLime (buccia e succo) Sale Procedimento: Precuocere il riso per 20-25 minuti, oppure metterlo a mollo la sera prima in modo da ridurre i tempi di cottura.…
-

Riso rosso con verdure saltate e crema di lenticchie rosse
Ecco la ricetta per un piatto unico con cereali, legumi e verdure saltate: riso rosso con cavolo cappuccio, carote e porro e crema di lenticchie rosse. Il riso rosso si può preparare in anticipo e si mantiene in frigo per 3-4 giorni. Potrete quindi dedicarvi alla preparazione delle verdure e…
-

Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi
Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un…
-

Tortino ai 3 risi con topinambur
Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità , croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da…
