Insalata di riso

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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Riso ai rapanelli

1 Aprile 2015

Un primo piatto leggero, di grande impatto visivo e dal gusto aromatico e particolare. Io ho usato il riso rosso Thay integrale del commercio equo. Se non doveste trovarlo, il sostituto più indicato è il riso venere ( il riso nero ). Altrimenti potete usare del riso thay bianco, o del basmati o altro riso integrale o semintegrale a piacere. Io prediligo sempre il riso integrale o semintegrale, perchè più…

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Riso rosso agli Asparagi

15 Maggio 2014

Gli Asparagi si prestano ad infiniti abbinamenti, in questa ricetta li ho accostati alla mela golden e al Riso integrale Thailandese rosso, ho volutamente cercato di creare un piatto originale, intrigante e ben bilanciato. La dolcezza della mela, il leggero sentore di limone, il sapore amarognolo e deciso degli asparagi racchiusi e avvolti dal Riso integrale Thailandese rosso, aromatico e dal gusto rotondo. Il nostro pranzo, leggero e gustoso, bello…

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Un aiuto in cucina

Riso thay rosso con uvetta, broccoli saltati e crema di noci

25 Novembre 2013

Oggi sono reduce da una domenica intensa, altro corso con Simona e Samantha di Natural Vegan Chef… Titolo: Il menù delle Feste. Abbiamo cucinato tanto, dalla mattina al tardo pomeriggio, eravamo in una ventina: vegani molti, vegetariani alcuni, indecisi pochi, onnivori una… Però bello sapere che eravamo tutti lì per imparare a fare cose buone con ingredienti alternativi, etici e più salutari, perché quello che ci accomuna è la ricerca…

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Riso rosso integrale al pesto di shiso

24 Ottobre 2013

Finalmente riesco a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI  , questo mese ospite da GIULIANA che ha come protagonista il riso integrale. Da tempo utilizzo praticamente sempre il riso integrale e sporadicamente quello raffinato ( per questione di pace familiare in quanto non riesco a farlo piacere nè al mio compagno, nè ai miei genitori quando vengono a cena da me ).Il riso integrale che io scelgo sempre bio, possiede innumerevoli proprietà.Contiene amidi,…

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Veggie burger di ceci, riso e peperone

Domani io e Daniele partiamo per qualche giorno, dato che ci siamo regalati un week end in montagna. Quando abbiamo prenotato non immaginavamo che sarebbe stato un fine agosto così metereologicamente instabile, ma ormai è fatta e bisogna andare, consci che forse dovremmo portarci il cappotto invernale… Ovviamente andando nelle terre dove uno degli alimenti più comuni è il cervo, siamo leggermente impauriti per quello che ci aspetta, perciò porterò…

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Crespelle farcite

17 Giugno 2013

Le Crespelle di riso fermentato mi hanno ispirato questa originale ricetta. Nel post dedicato alle crespelle ho descritto il procedimento e il doppio esperimento di fermentazione del riso integrale baldo e del riso Thailandese rosso. Ho voluto sfruttare il colore originale delle crespelle rosse con una doppia farcitura. Volevo creare un effetto cromatico interessante che appagasse la vista e il gusto. Un leggero e mediterraneo ragù di verdure e una…

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Ricettari e libri vegan

Riso rosso thay in agrodolce

27 Maggio 2013

Quando lavi il riso, lava il riso recita un detto zen. Anche la cucina può essere scuola di vita, se invece di far vagare la mente provi a concentrarti su ciò che stai facendo. ” Ogni passaggio ha la sua importanza ” dice il celebre cuoco e monaco zen americano Edward Espe Brown.” Invece di rimuginare sulla giornata, concentrati sui singoli ingredienti che stai usando e cerca di pensarli nella…

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Armonia di tempeh

6 Maggio 2013

Il tempeh è uno di quegli alimenti per me irrinunciabili. Lo adoro e lo trovo estremamente versatile in cucina.Si può usare semplicemente saltato in padella con spezie ed aromi a piacere, si può usare per la preparazione di ragù vegetali, per i polpettoni. Qui ho voluto creare un piatto unico, di grande impatto a livello di presentazione, ma vi assicuro più semplice di ciò che sembra nella realizzazione. Con grande…

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