Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

Vai alla ricetta >>

Vegan Koftâ

La Koftâ è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, subcontinete indiano ed il grande medio oriente. Grazie ad un libro di ricette che mi è stato regalato dal mio “moroso” (Uno Cookbook) ho trovato un ottimo spunto per ricreare queste polpette.   Ingredienti per le polpette – 1kg di patate a pasta gialla – 200 gr di farina di ceci – mezzo cucchiaino di sale   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Verdure alla maniera indiana

7 Luglio 2014

Chi mi conosce ormai sa di quanto io ami girare il mondo. Ringrazio per tutto quello che ho visto, vissuto ed imparato nei miei viaggi. Gli sguardi fieri delle donne di San Cristobal in Chiapas, le schiene piegate da ore di lavoro nei campi degli uomini andini, l’ eleganza e i silenzi carichi di spiritualità delle donne cingalesi che portano le offerte nei templi buddisti. L’ esuberante  accoglienza africana, dove…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cereali con pesto di basilico, semi misti e piselli

27 Giugno 2014

Oggi ho un tema importante da trattare. Questa settimana è morta di tumore una cara amica di mia madre; la nostra vicina di casa è in ospedale in fase terminale; il marito di un’amica di famiglia è sotto chemioterapia. La lista potrebbe allungarsi facilmente perché purtroppo i casi sono tanti, tantissimi, sembra un’epidemia. Perché? Perché oggi più che mai il cancro colpisce tante persone, senza distinzione di età? I fattori…

Vai alla ricetta >>

Quiche vs Jamaica

16 Giugno 2014

quando spignatto trovo che la musica sia abbastanza fondamentale – la sapete la storia della radio in cucina che legge solo le cassette, no? motivo per cui ho fatto un ricettario su nastro (bromelia). In realtà se devo cucinare a lungo, magari di giorno (e non solo di notte) la scelta ricade molto facilmente sul cofanetto Trojan che mi è stato regalato alla laurea: fonte di immensa gioia e balletti…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in salsa agrodolce alle ciliegie su crema di piselli con insalata di asparagi

13 Giugno 2014

Finalmente sono riuscita a rifare la ricetta che sabato mi ha portato alla vittoria del contest organizzato da Daniela e Juri di ACQUA E MENTA. La loro calda accoglienza mi ha fatto da subito sentire a casa. La diafana Daniela, leggiadra e delicata figura d’ altri tempi, timida ma determinata, ha saputo gestire il contest in maniera impeccabile. Il centro DAL TOSCANO che ha ospitato l’ evento era perfetto, uno spazio espositivo immenso…

Vai alla ricetta >>

Tartare di zucchine e piselli freschi all’erba cipollina

Siamo ancora a fine maggio ma fa già caldo e la voglia di piatti freschi e crudi si fa sentire! Oltre ai classici “spaghetti” crudisti (io li faccio di zucchine, cetrioli e carote), perché non provare una bella tartare? La tartare è un piatto crudo che di solito si fa con carne o pesce macinati o tritati finemente e lasciati marinare, ma nulla vieta che si possa fare anche con gli…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Veggie paella

Buongiorno Golosoni!!!! Mi siete mancati tantissimoooooo!! Il non trovare tempo per il mio piccolo blog mi distrugge…. troppe cose da fare e come al solito pochissimo tempo per fare tutto… e alla fine le cose che più mi piacciono vengono trascurate…maledetti doveri!! Sono ferma a Pasqua, il tempo corre troppo…sconvolta! Comunque rimedio subito con una ricetta golosissima e sana, che ha salvato tanti pranzi e tante cene dal temuto pensiero…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con piselli, asparagi e pomodorini al forno

Settimane fa vi avevo lasciato con un post candido, dove la luce faceva da padrona e le fragole si innamoravano dei fiori di biancospino. Torno quando ormai i fiori sugli alberi non ci sono più, perché sostituiti dai frutti, e dove a tutto quel bianco ho preferito un’atmosfera più rustica, più di casa. Perché le ricette e le foto che faccio mi rispecchiano quasi sempre e in questo periodo ho…

Vai alla ricetta >>

Riso venere al curry con punte di asparagi

Questo riso l’ho preparato per il pranzo di ieri. Colorato, profumato e saporito!!! Riso venere al curry con verdure e asparagi 250 gr di riso venere 3 carote bio 150 gr di piselli freschi o surgelati bio 1 bel pazzetto di asparagi bio 1 cucchiaio di curry olio extravergine di oliva sale integrale marino Lavare bene il riso e cuocerlo per 25-30 minuti in acqua leggermente salata. Mettere un volume…

Vai alla ricetta >>