Cotolette di piselli

28 Maggio 2015

Delle sfiziose e croccanti cotolette a base di piselli freschi e verdure che piaceranno a tutti. Da cuocere in forno e veloci da preparare. Io le ho spalmate con della senape, ed accompagnate con pomodori e rucola. Se volete potete ovviamente sostituire la senape con della mayo veg o altre salse a piacere. Ingredienti ( per 4 cotolette ) : 500 g di piselli ( pesati con la buccia )…

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Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
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Arancini vegan

Questi arancini vegan nascono da un caso fortuito: dispensa semi deserta e abbondanza di ragù di soia surgelato. Con mia sorpresa la realizzazione è  stata semplice e anche divertente… com’è bello immergere quelle bombe di riso nell’olio caldo ed estrarle dorate (senza che si sfaldino!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 arancini -200 gr riso -550 gr acqua -1/2 bustina di zafferano -sale -basilico q.b -80 gr piselli…

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Un aiuto in cucina

Falafel di piselli

I Falafel sono polpettine celebri in tutto il mondo e si possono gustare in più varianti: ai ceci (originali), fave, fagioli, lenticchie e…piselli! La ricetta è facile e veloce e ci permette di creare in poco tempo uno stuzzichino o per un aperitivo veloce stile street food! Possono essere fritti o preparati al forno ma saranno piu secchi al palato. Consiglio accompagnateli con una salsina di qualsiasi tipo…   Difficoltà…

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Insalata di riso con verdure miste (vegan)

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la mia versione dell’insalata di riso, 100% vegetale. Si tratta di un primo piatto classico, ottimo da gustare freddo durante la bella stagione. È ideale da portare ai picnic e per il pranzo al sacco di Pasquetta, in quanto può essere preparato in anticipo, inoltre si mantiene e si trasporta molto bene. Spero che la mia versione vi piaccia. INGREDIENTI 320 gr…

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Pasta al forno con besciamella di asparagi

2 Aprile 2015

Una golosa alternativa alla prima proposta che ho elaborato per il menu di pasqua per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Voglio chiarire che non mangiare proteine animali aiuta a mantenersi in forma ed in salute, ma la scelta vegan è prima di tutto una scelta etica. Non siamo asceti che vivono di rinunce e mangiano solo radici, bacche e foglie di insalata scondita ( nell’ immaginario comune spesso siamo visti in questo modo…

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Ricettari e libri vegan

Cannoli, crostatine e cestini gluten free

Dopo avere sperimentato la versione dei cannoli salati utilizzando farine con glutine ho pensato di provare anche la versione senza glutine. Potete naturalmente sostituire le farine con quelle che più vi piacciono. Un’idea carina soprattutto per presentarli a vostri amici come antipasto ed aperitivo.       Ingredienti per la cialda: – 40 gr di farina di tapioca – 170 gr di farina di lenticchie – 1 pizzico di sale…

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Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

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Mini tartellette con insalata russa vegan

Sfiziose tartellette salate perfette per un aperitivo o un antipasto in compagnia. Le ho preparate per una cena tra amici e sono sparite dopo pochi minuti. mini tartellette con insalata russa vegan 150 gr di farina semintegrale 20 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaio di lievito  cremortartaro 1 pizzicotto di sale 30 gr di olio extravergine di oliva acqua q.b. 2 carote 100 gr di piselli a scelta 1…

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