Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca

Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca
5 Febbraio 2022

Il riso nero è probabilmente il mio riso preferito. Già durante la cottura sprigiona un’aroma che altri tipi di riso non hanno. Ha decisamente una marcia in più. Piatto invernale con funghi, broccoli e zucca Ingredienti: riso Nerone broccoli funghi Pioppini funghi Champignon piselli secchi aglio zucca curcuma peperoncino paprika dolce semi di Nigella sativa semi di sesamo nero sale olio evo semi di canapa radicchio rosso acidulato di Umeboshi…

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Burger di ceci (vegan senza glutine)

Burger di ceci (vegan senza glutine)
2 Febbraio 2022

I ceci, un legume dalle numerose proprietà I ceci sono legumi gialli e tondi, saporiti  e delicati, sono molto nutrienti e benefici per la salute del cuore, delle ossa e dell’intestino. Sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e proteine. Aiutano ad abbassare il colesterolo, sono indicati per chi soffre di ipertensione e gastrite e sono molto utili in caso di anemia. Apportano circa 120 calorie per 100 gr e…

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Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate

Cavolfiore speziato con basmati e foglie riciclate
29 Gennaio 2022

Oggi ho raccolto un favoloso cavolfiore e sapevo benissimo che la ricetta che volevo fare mi doveva riscaldare. Così è stato. Ho usato anche le foglie del cavolfiore più belle, così lo scarto era minimo. La ricetta è adatta ai celiaci, senza glutine ma molto gustosa. Cavolfiore speziato con Basmati e foglie riciclate – spaziale! Ingredienti: cavolfiore olio evo 1 cucchiaio di anacardi 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di…

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Un aiuto in cucina

Hot Dog vegano – gluten free

Hot Dog vegano - gluten free
28 Gennaio 2022

Hot Dog vegano completamente senza glutine, a base di farina di grano saraceno e ceci. Posso dire con certezza che è una ricetta davvero salutare ma che allo stesso tempo, si può rendere anche un pò più “food porn” con qualche piccola variazione! Un “hot dog”che puoi davvero mangiare tutti i giorni! Hot Dog Senza Glutine Guida “step by step” per fare gli hot dog vegani: Taglia la cipolla finemente…

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Salsa stonnata o tonno per i vegani?

Salsa stonnata o tonno per i vegani?
25 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho postato su Instagram un reel in cui vi ho fatto vedere come preparo la mia salsa stonnata. In proposito devo ammettere che non so cosa “ho fatto” per battere l’algoritmo di IG, considerato che il reel ha avuto oltre 250 mila visualizzazioni; colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che l’hanno guardato, commentato, salvato e messo Like! Dopo aver pubblicato questo reel, qualcuno mi ha chiesto: “Cosa…

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Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero
13 Gennaio 2022

Una cotoletta di zucca e farina di ceci senza uova che si prepara in un lampo e piace a tutta la famiglia. Scommettiamo che è anche a prova di bambino e di vegan-scettico? Ma come? Già la cotoletta vegetariana è un sacrilegio … come la mettiamo con la cotoletta vegana di ceci e zucca? La mettiamo che è sana, buona e perfetta da mettere sottovuoto o in freezer per fare…

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Mezzi rigatoni con broccolo romanesco

Mezzi rigatoni con broccolo romanesco
7 Gennaio 2022

Ecco la prima ricetta che voglio proporvi: mezzi rigatoni con broccolo romanesco. Al contrario di quanto molti pensano, i carboidrati sono nostri amici. Di seguito trovate la prima ricetta della mia nuova sezione dedicata alle RIPA: ricette del piano alimentare. E’ un piatto completo con carboidrati, proteine e verdure nelle giuste proporzioni. Credetemi, vi alzerete dalla tavola sazi e soddisfatti (e senza sensi di colpa) Ingredienti x 1 persona: 80…

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Ricettari e libri vegan

Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi

Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi
21 Dicembre 2021

Mi sono sempre dichiarata amante ufficiale del tempeh e dei piatti con sapore orientale, ricchi di contrasto e consistenze varie. Questo piatto entra nella mia categoria dei preferiti, slurposi, insomma da orgasmo culinario. E tutto anche grazie alla semplice e gustosa salsa agli arachidi. Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi senza glutine. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi 1 cucchiaino colmo di concentrato di dattero succo…

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Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

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Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

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