Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine
15 Marzo 2024

Un’altra ricetta strapazzata che inserisco nel Ricettario è lei. Fatta di Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine. Quando mio babbo preparava la classica ricetta di uova strapazzate con i funghi, metteva sempre cipolla e cumino. E questi due ingredienti non possono mancare nemmeno nella mia versione vegana. Ingredienti: 1 manciata di lenticchie gialle decorticate 1 manciata di fiocchi di riso 1 cucchiaio di lievito alimentare alcuni champignon cipolla aglio…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria
11 Marzo 2024

Più la uso e più sono contenta di averla. La friggitrice ad aria la trovo un ottimo aiutante in cucina. Lo so che è solo un forno in miniatura, ma la differenza è enorme. Mi è stata regalata con tutti gli accessori possibili e uno di questi è il supporto per fare speidini. Allora eccoli. Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria. L’impanatura di questa ricetta era abbondante e…

Vai alla ricetta >>

Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria

Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria
10 Marzo 2024

Viene chiamato tofu di lenticchie anche se con il tofu nulla ha a che fare… La ricetta è molto facile ma molto buona e anche senza glutine. Tofu di lenticchie in friggitrice ad aria Ingredienti: 180 g di lenticchie rosse decorticate 860 g di acqua olio evo limone paprika dolce in polvere pepe aglio rosmarino sale Procedimento: Lavare con cura lenticchie. Mettre le lenticchie lavate in un contenitore e versare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese
16 Febbraio 2024

La ricetta è inventata e basata sulle mie spezie sempre pronte. Il favoloso peperoncino Coreano – Gochugaru che trovo veramente favoloso e uso ormai sempre. Magnifici cavolfiori tardivi dell’orto – cavolfiori della quaresima. Cavolfiore al forno con la salsa indocinese Ingredienti: qualche cucchiaio di farina T1 1 cucchiaio di amido di mais acqua sale cavolfiore cipolla aglio olio evo semi di nigella sativa semi di senape nera semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Ceci croccanti

Ceci croccanti
30 Gennaio 2024

La ricetta per i ceci croccanti cotti al forno non è una novità di per sé e penso sia abbastanza conosciuta sul web e non mi meraviglio di ciò in quanto è un vero evergreen. Infatti, se arrostiti diventano fragranti, hanno una struttura piacevole e un aroma davvero unico rispetto a quelli cotti in padella. Potrei scriversi su molto, ma – qualora non li aveste ancora mai provati – penso…

Vai alla ricetta >>

Ragù alla bolognese vegan

Ragù alla bolognese vegan
29 Gennaio 2024

Vi siete mai chiesti se esiste un perfetto ragù vegano? Per “perfetto” intendo pieno del sapore umami, gustoso e, oserei dire, dalla consistenza  po’ carnosa. Sono certa che siete in molti ad averlo provato a fare, ma – forse – il risultato non è stato sempre stato soddisfacente. Personalmente l’ho fatto per la prima volta nel 2013 e, poi, l’ho rifatto molte volte, sperimentando diverse fonti proteiche e condimenti. Dopo…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl invernale con tempeh

Poké bowl invernale con tempeh
25 Gennaio 2024

Ed eccoci alla quarta ricetta (e settimana) di questo Veganuary! Oggi volevo condividere con voi la versione invernale di un piatto amato da tanti, ossia la Poké Bowl conosciuta anche come la Buddha Bowl. Qualche mese fa, mi ero soffermata sulla Poké e come va composta per cui, nel caso vogliate approfondire l’argomento, vi invito a cliccare qui. Quali sono gli ingredienti della Poké invernale? La chiave di una buona…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

Vai alla ricetta >>

Curry con zucca, tofu e anacardi

Curry con zucca, tofu e anacardi
18 Gennaio 2024

Come anticipato qualche giorno fa, vi avevo promesso che in questo mese avrei condiviso alcune delle mie ricette preferite con proteine vegetali quali protagoniste e questa pietanza ne è davvero ricca. Un alto contenuto di proteine in questo curry è dovuto al tofu e agli anacardi; la zucca e il latte di cocco lo rendono, invece, cremosissimo e piacevole al palato.  Per farla breve, questo curry dal colore del sole…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine
18 Gennaio 2024

I miei cavoletti di Bruxelles sono più piccoli rispetto a quelli del supermercato ma sono teneri e deliziosi. Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine Ingredienti: grano saraceno 75 g di tempeh cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola olio evo 1 cucchiaio di anacardi foglie di curry essicate asafotida curcuma paprika dolce macinata sale pepe 1 cucchiaino di gochujang 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>