Agnolotti tofu e verdure

Oggi prepariamo dei buonissimi agnolotti della verys con un crema di melanzane. Gli agnolotti della verys sono prodotti con pasta fresca vegan di grano duro Senatore Cappelli, il ripieno è composto da tofu e da ortaggi misti quali carote, cipolle, patate, melanzane e peperoni. Un equilibrio perfetto tra la pasta stesa con il metodo tradizionale per un ripieno saporito e intenso preparato con verdure e proteine vegetali della soia. Non contengono latte e suoi…

Vai alla ricetta >>

Penne integrali melanzane, panna e curcuma

ingredienti per 3 persone: 300 gr di penne integrali 5 fette di melanzane alla piastra 4 cucchiai di panna vegetale 2 cucchiaini di curcuma 3 cucchiai di olio evo sale pepe procedimento …facile e veloce….lessate  la pasta in acqua bollente salata..nel frattempo tagliate le fettine di melanzane in striscioline e fatele soffriggere un paio di minuti nei tre cucchiai di olio…aggiungete la curcuma,sale e pepe….spegnete e aggiungete la panna….cotta la…

Vai alla ricetta >>

Rigatoni di khorasan ai ceci caponati

29 Settembre 2015

Trovo che questa sia una ricetta “tonda” per le sue caratteristiche: come un cerchio perchè stupisce per la pienezza dei suoi gusti e per la completezza dal punto di vista nutrizionale…Tonda perchè è anche bella da vedersi…e ottima da gustarsi. E’ da considerarsi un piatto unico vista la presenza di cereali (sottoforma di pasta di khorasan in questo caso ma può trattarsi anche di farro, timilia o altro ancora) e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Calamarata zucca e melanzane

L’estate sta finendo e l’autunno sta arrivando.  Questo piatto rispecchia il passaggio da una stagione all’altra.  Sia nel formato della pasta che negli ingredienti. L’unione di due regine la melanzana dell’estate e la zucca dell’autunno. Sicuramente sapore di questo piatto lo ricorderemo tutto l’anno visto che sono stati usati ingredienti freschi provenienti da agricoltura Biologica (*)  grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con  www.tiportobio.com INGREDIENTI 160 g di pasta tipo calamarata…

Vai alla ricetta >>

Tartellette alla crema di melanzane affumicate e pomodorini

8 Settembre 2015

Settembre. Le giornate si accorciano, ed io sono in trepidante attesa del mio amato autunno dai colori caldi e del freddo inverno che è da sempre la mia stagione preferita. Nel frattempo, nell’ attesa di castagne e altri frutti della terra invernali, mi godo le ultime delizie estive e ne approfitto del calo delle temperature per accendere il forno. Queste tartellette che ho pensato per un aperitivo o per un…

Vai alla ricetta >>

Focaccia vegan di fine estate

8 Settembre 2015

Una giornata al mare+una mattina libera+il bisogno di riflettere, cosa scatenano? La voglia di cucinare una soffice focaccia vegan con melanzane e capperi. Preparare l’impasto è davvero semplice, mentre lievita ci si dedica ad altro (che tanto, di cose da fare ce ne sono sempre), si inforna e si porta al mare! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina integrale -7 gr di lievito…

Vai alla ricetta >>

Melanzane speziate all’aceto balsamico, riso rosso e nuovi inizi

3 Settembre 2015

Questo blog ormai è una danza della latitanza e della titubanza. Titudanza. Riesco a immaginarla: muovo il piede destro o quello sinistro? Le braccia dove le tengo? Vengo o non vengo? So che dietro lo schermo ci sono tante persone che non vedo da tempo, che ogni tanto passano di qui a vedere che combino, e so di deluderle rimandando di continuo la pubblicazione di qualcosa. Tutto mi sembra sempre troppo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti alle verdure grigliate

14 Agosto 2015

Una ricetta estiva molto gustosa, per utilizzare le verdure dell’orto di questo periodo. L’ho presa dal libro della mitica Katy, e qui trovate la ricetta originale. Se cercate qualcosa di semplice, bello da vedere e che piaccia a tutti, ecco, questa è la vostra ricetta! INGREDIENTI x 4: – 350 gr di spaghetti – 2 zucchine piccole – 1 melanzana – 10 pomodorini circa – 1 mazzetto di prezzemolo (anche…

Vai alla ricetta >>

Veg burger di quinoa e melanzane

Ragazzi questo è ufficialmente il mio primo giorno di ferie…. ed ovviamente… PIOVE!!!!! Nessuna sorpresa ormai ci ho fatto l’abitudine, puntualmente ogni anno la pioggia da inizio alle mie vacanze hihihihih….. e comunque sono felicissima di poter finalmente condividere la mia ricettina di Agosto, la prima !!! ( l’ultimo post risale ad un secolo fa….. troppo stress non se ne può più…..!!! ) In questo ultimo periodo il caldo afoso è…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane

10 Agosto 2015

Invitanti, sfiziose, versatili polpette di melanzane, ottime come antipasto, secondo, o ripieno per golosi panini. In questo periodo dell’anno la natura ci offre varietà infinite di ortaggi, gustosi e versatili. Le melanzane si prestano ad infinite preparazioni, eccole trasformate in gustose polpettine. Ingredienti: 650 gr di melanzane 80 gr di farina di riso 80 gr di olive 50 gr di amido di mais 50 gr di semi di girasole tritati…

Vai alla ricetta >>