Melanzana a barchetta

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

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Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

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Piadina ForMais e melanzana

La piadina con melanzane e sFormaggio  (che in versione vegana diventa FORMAIS di ARTIGIANAVEGANA)  è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare.  Per realizzare le piadine io ho usata quella già pronta, ovviamente senza strutto, con olio di oliva.  Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e un formaggio di Mais di ARTIGIANAVEGANA    Ho amalgamato un pò il FORMAIS  con una forchetta per renderlo più cremoso. Grigliate le melanzane e conditele…

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Un aiuto in cucina

Pasta melanzane e pomodorini

La ricetta di oggi è di una semplicità imbarazzante, ma mi è piaciuta così tanto che non ho potuto non postarvela! Gli ingredienti sono pochi e i tempi di realizzazione davvero brevi.  L’ ingrediente principe è la pasta della SUPPLEA una vera e propria specialità alimentare ricca di nutrienti e ingredienti funzionali.  Visita il sito SUPPLEA per ulteriori informazioni.   INGREDIENTI 2 melanzane medie tipo lunghe Una confezione di pasta SUPPLEA Un pò di porro Pomodorini Olio…

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Trivelle con melanzane, capperi e olive

Un primo piatto vegetariano utilizzando un formato di pasta chiamato “trivelle”, una via di mezzo tra un bucatino e un fusillo. Meglio la trivella nel piatto che nei nostri mari! INGREDIENTI per 2 persone 250 g di pasta formato trivella 1 melanzana 7 pomodorini freschi 1 cucchiaio di capperi 1 manciata di olive nere ( meglio se denocciolate e tagliate a pezzetti) basilico olio evo q.b. sale e pepe q.b…

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Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

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Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

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Ricettari e libri vegan

Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

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Paccheri golosi al forno vegan

ingredienti per 4/6 persone 500 gr di paccheri 8/10 champignon mezza melanzana dolce del peperone a striscioline porro aglio e prezzemolo 4 cucchiai di grana veg 500 ml di besciamella veg 4 cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto preparate la besciamella veg…usando mezzo litro di latte di soia 5 cucchiai di olio evo e due cucchiai di farina….scaldate l’olio..aggiungete la farina e girate velocemente con una frusta…aggiungete il latte un…

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Polpette funghi, melanzane e peperoni

ingredienti per 7 polpette ai funghi: 110 gr di funghi champignon 70 gr di melanzane 40 gr di porro 40 gr di peperone 1 cucchiaio di farina di ceci 1 cucchiaio di pan grattato(io ho usato quello senza glutine) aglio prezzemolo sale due cucchiai di olio evo procedimento… in un robot sminuzzate a crudo tutte le verdure…poi in una padella mettete due cucchiai di olio e fate saltare le verdure…

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