Sformato dolce di fiocchi di avena con mele

6 Maggio 2014

Dopo qualche mese di assenza … rieccomi tra pentole e fornelli! Sempre alla ricerca di dolci senza farine nè lieviti, ho provato una ricetta dal libro “Prevenire i tumori mangiando con gusto” di Allegro e Villarini. Buona per colazioni e spuntini.       Ingredienti 4 mele 1 arancia 150 gr di fiocchi di avena 75 cl di succo di mela 80 gr di nocciole 100 gr di gherigli di noci 80 gr…

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Cantuccini alle mandorle e pistacchi

6 Maggio 2014

I cantuccini sono un tipo di dolci che risvegliano in me sentimenti di calore e condivisione con gli altri…son da mangiare insieme agli amici! Questa versione vegan è anche sicilianizzata dall’uso di mandorle e pistacchi siciliani, intenerita dall’uvetta, insaporita dalle bucce di limone. Tenuto insieme tutto da un impasto a base di farina di farro monococco (è del Mulino Marino, nelle Langhe, veramente fantastico!) che rende tutto così antico! Ingredienti: 170…

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Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

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Un aiuto in cucina

Tortine crudiste

30 Aprile 2014

I dolci crudisti sono in assoluto i miei preferiti. Queste tortine sono semplici da fare, apportano energia senza appesantire e sono ottime a merenda o qualche ora prima di fare sport. La base di frutta secca può variare a seconda degli ingredienti a vostra disposizione (noci, mandorle, pistacchi o anacardi al naturale). Ingredienti (per la brisée  per 2 tortine): 25 g di noci pecan 25 g di nocciole 2 datteri…

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Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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Asparagus odyssey part 2

28 Aprile 2014

prosegue l’avventura con i turioni! Cosa sono i turioni? a) rialzi in muratura eretti a intervalli regolari che coronano le mura perimetrali di castelli b) giovani germogli di pianta perenne con foglie rudimentali c) parti di una pianta sotto forma di rami che si sviluppano direttamente sul tronco o ai piedi dell’albero, a volte anche direttamente dalla radice d) aste di legno di abete giovane, spesse 2,5 cm, larghe 5 cm e lunghe 4 metri. Fanno…

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Cornucopie di mele

23 Aprile 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Passata bene la Pasqua? Facendo seguito al post sui cannoli di cachi e quelli di banane, ecco oggi spiegato il procedimento per realizzare i cannoli di mele. Questi dolcetti sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi, perciò personalizzabili secondo gusto e inclinazioni personali.  Per realizzare le paste di frutta che impiegheremo come cannolo, vi darò le dosi che uso per il mio essiccatore, che…

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Ricettari e libri vegan

Pastiera napoletana versione Vegan

PASTIERA Narra la leggenda che la sirena Partenope, simbolo della città di Napoli, dimorasse nel Golfo disteso tra Posillipo ed il Vesuvio, e che da qui ogni primavera emergesse per salutare le genti felici che lo popolavano, allietandole con canti di gioia. Una volta la sua voce fu così melodiosa e soave che tutti gli abitanti ne rimasero affascinati e rapiti, accorsero verso il mare commossi dalla dolcezza del canto…

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Insalata con barbabietole e carciofi

15 Aprile 2014

Se mi prendo la briga di pubblicare un’insalata, vuol dire che mi è piaciuta davvero. Questa è nata dal frigo, spontaneamente: ricette elettrodomestiche quando non hai voglia di cucinare. Beh, la prima volta che l’ho fatta, al secondo boccone c’è stato un divertente incrocio di sguardi e… “Oh ma che buona è??” e giù a ridere. Forse il litro di spritz ha condito l’insalatina meglio del previsto. Comunque, è stata…

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Crostata con crema al limone

15 Aprile 2014

Cari Ravanelli, state cercando una squisita torta della nonna farcita con crema al limone? Bene, siete arrivati nel posto giusto! Io l’ho assaggiata per la prima volta in questa occasione, preparata come sempre dalla spumeggiante Brenda, e la trovo una delle torte più gustose mai mangiate! Ho preso e poi modificato la ricetta dal libro Cucina Etica Dolce! Ingredienti per la frolla all’olio di Montersino: 250 gr di farina di tipo 2…

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