Spaghetti riso e quinoa

27 Marzo 2014

Sii consapevole, osserva i tuoi pensieri. Sollevati dalla palude come un elefante sprofondato nel fango. Se incontri un compagno saggio e virtuoso, condividi con lui il cammino nella gioia e nella consapevolezza, superando ogni ostacolo. Ma se non trovi tale compagno, piuttosto cammina solo, come un re che ha rinunciato al proprio regno o come un elefante nella foresta. E’ meglio vivere soli che in compagnia degli inconsapevoli. Cammina solo,…

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Torta Raffaella

Ciao Ravanelli, bentrovati! Il 21 marzo è arrivato e, con esso, il compleanno di un’amica dolcissima che rifiorisce, ogni anno, come la Primavera. Per lei ho forgiato il mio amore in materia: le sembianze son quelle di una golosa torta che riserverei alle occasioni speciali ed a persone uniche. Ingredienti e procedimento: Frolla all’olio di Montersino che trovate qua. Ganache di cioccolato che trovate qua. Coulis di fragole che trovate qua sotto. Panna montata veg che…

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Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

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Un aiuto in cucina

Risotti, spume e insalate per iniziare nuove avventure

24 Marzo 2014

Un risotto con porri, limone e rucola, accompagnato da una spuma di barbabietole e mandorle e da un’insalata di puntarelle e arance al miso e semi di lino   Cosa serve: il risotto ai porri lo trovate qui, ho omesso la mela e l’ho sfumato con la birra bianca per la spuma (ricetta tratta da sale e pepe veg – febbraio 2014): 1 barbabietola cotta 50 g di mandorle 3…

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Panino Nord Sud

Ho pensato ad un panino tanto semplice quanto soddisfacente: questo ha un ripieno che richiama i gusti tipici del sud italia, ma è accompagnato da una sorta di panna acida, che si ritrova invece sulle tavole del nord Europa. Un mix nord-sud tutto da provare! DI COSA HO BISOGNO: -pane ai cereali -seitan al naturale -pomodori secchi -capperi -panna da cucina vegan -limone -prezzemolo ALL’OPERA: Prepariamo la panna acida: in…

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Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

21 Marzo 2014

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! Ingredienti (per 3-4 persone) 150 g di quinoa 120 g di zucca 40 g di lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto maggiorana curcuma, coriandolo buccia di limone olio evo, brodo vegetale (facoltativo) Per…

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Cous cous di cavolfiore

Buondì Ravanelli, come state? Con tutto questo sole vien voglia di spegnere i fornelli fino all’autunno … e cominciare a mangiare più crudo che si può! Ed io non posso che incoraggiarvi e proporvi una ricettina facile, facile, ma golosa da matti. Piuttosto che un contorno, consideratela un piatto unico ed abbondate nelle quantità! Dosi per due persone: mezzo cavolfiore bianco 1 zucchina 1 carota una falda di peperone giallo 10 pomodori…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Bomboloni alla crema

Su ricetta del grande Emanuele di Biase   E’ possibile preparare l’impasto il giorno prima Ingredienti: 570 gr. di farina 20 gr. di lievito di birra 25 gr. di zucchero di canna Un pizzico di sale 55 gr. di olio di mais 100 gr. di acqua tiepida Qualche goccia di olio essenziale di limone Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere le gocce di olio essenziale, Mescolare la…

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Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone

A cura dei Paola Laura Fabbri Ingredienti per 6 persone: 1Kg. Di carote 300 gr. di semola rimacinata di grano duro 200 gr. o più di farina, quella che preferite Sale Per il condimento 400 gr. di Mozzarisella La scorza grattugiata di due limoni Olio evo Pepe nero di mulinello Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in…

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Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

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