Riso Ribe integrale con le fave fresche

Riso Ribe integrale con le fave fresche
23 Aprile 2024

E anche oggi devo ringraziare l’orto per avermi donato una buona parte del pranzo; fave fresche, aglio fresco, prezzemolo fresco e menta che hanno reso il nostro piatto delizioso. Per avere più consistenze ho lasciato un po’ di fave intere e un po’ le ho tritate. Qualche foglia di menta, senza esagerare, perchè la mia menta rotundifolia è davvero carica di sapore e profumo. Riso Ribe integrale con le fave…

Vai alla ricetta >>

Ricotta vegana fatta in casa

Ricotta vegana fatta in casa
19 Aprile 2024

Ricotta vegana: cremosa e versatile con solo 2 ingredienti La ricotta vegana di soia fatta in casa è la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa alla ricotta vaccina. Ideale sia per chi ha fatto una scelta vegan, ma anche per chi è intollerante al lattosio, si prepara con solo 2 ingredienti ed è incredibilmente cremosa e versatile. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa ricotta vegana ti serviranno: Bevanda di…

Vai alla ricetta >>

“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine
18 Aprile 2024

Hummus di batate arancioni dolci senza glutine è un altro squisito hummus degno del mio Ricettario. La dolcezza della batata va contrastata con pepe di Cayenna e succo di limone. Buonissimo e spalmato sul pane fatto in casa – il mio pane quotidiano è davvero una bontà senza fine. Ingredienti: 250 g di ceci lessati 150 g di batate arrostite 1 cucchiaio abbondante di tahina 1 cucchiaio di olio evo…

Vai alla ricetta >>

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto

Piatto di primavera con le prime verdure dell’orto
15 Aprile 2024

Nella mia vita ho avuto diverse passioni e hobby. Qualcosa è scomparso, qualcosa si è evoluto, qualcosa è mutato col passare del tempo, qualcosa è nuovo. Coltivare l’orto è una passione enorme, mi chiedo sempre che posto occupa tra le altre mie attività e penso proprio che è al primo posto. Anche se spesso brontolo, mi lamento a volte della fatica che ci metto. La soddisfazione è troppo grande. Talmente…

Vai alla ricetta >>

6 Ricette per fare la ricotta vegana

6 Ricette per fare la ricotta vegana
4 Aprile 2024

Se sei appassionato di cucina vegana o semplicemente desideri esplorare nuove opzioni senza l’uso di latticini, oggi ti accompagnerò in un viaggio attraverso sei deliziose ricette di ricotte vegane. Quello che è meraviglioso di queste ricette è la loro versatilità: possono essere utilizzate sia in preparazioni dolci che salate, aggiungendo un tocco cremoso e saporito ai tuoi piatti preferiti. 1. Ricotta di Latte di Soia Cominciamo con un classico intramontabile….

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine

Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine
16 Marzo 2024

Ho fatto una leggera modifica della ricetta riguardo al riso, di solito si usa semilavorato di media cottura, io ho usato riso Ribe integrale. Per questo motivo, l’ho cotto in disparte e non insieme agli spinaci, che dopo 45 minuti sarebbero diventati una brodaglia. Poi ho aggiunto baffi di finocchio, che naturalmente nella ricetta originale non ci sono. Spanakorizo leggermente a modo mio e senza glutine buonissimo. Ingredienti: riso integrale…

Vai alla ricetta >>

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine
15 Marzo 2024

Un’altra ricetta strapazzata che inserisco nel Ricettario è lei. Fatta di Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine. Quando mio babbo preparava la classica ricetta di uova strapazzate con i funghi, metteva sempre cipolla e cumino. E questi due ingredienti non possono mancare nemmeno nella mia versione vegana. Ingredienti: 1 manciata di lenticchie gialle decorticate 1 manciata di fiocchi di riso 1 cucchiaio di lievito alimentare alcuni champignon cipolla aglio…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera diversi senza glutine

Involtini primavera diversi senza glutine
13 Marzo 2024

Involtini primavera diversi senza glutine sono semplici involtini di porro. Nella sua semplicità sono comunque ricchi di sapore e mi sono piaciuti davvero tantissimo. Mi è avanzato il ripieno. Cosa ho fatto? L’ho mangiato. Ingredienti: 2 porri meglio se larghi olio evo 2 carote 1 pezzetto di cavolo bianco 5 spezie cinesi noodles di riso semi di sesamo neri semi di sesamo bianchi aglio fresco prezzemolo fresco gochugaru sale limone…

Vai alla ricetta >>