Tramezzini crudisti

<Nessuno m’ha mai detto “Volerai”. Nessuno m’ha promesso “Non morirai”. Eppur senz’ali ho già volato tanto e “ora” senza alcun rimpianto, di promesse mancate, di cose incompiute, senza pena aggiunta mi preparo a volare un’altra volta>. – Tiziano Terzani –    Ingredienti per il “pane” da tramezzini: – 100 gr di polpa di mandorle – succo di un limone bio (piccolo) – erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan di ricotta

A cura di Paola Laura Fabbri Primo piatto veloce e fresco Ingredienti per 4/5 persone 500 gr. circa di ricotta vegetale 150-200 gr. di farina, quella che preferite. Meno farina si aggiunge più restano molli un pizzico di sale Per il condimento qualche foglia di basilico e menta zest (scorza grattugiata) di limone olio evo Preparare il condimento alcune ore prima spezzettando le foglie di menta e basilico, aggiungere lo…

Vai alla ricetta >>

Lasagne rapidissime di carasau e zucchine

30 Giugno 2015

Chiamatela lasagna, pasticcio, sformato o terrina, questo è un piatto unico gustoso e rapido da preparare , anche in caso di ospiti e poca voglia di cucinare. Niente besciamella, sughi che devono bollire né ingredienti strani come tofu o soia. Sono strati di pane Carasau, zucchine leggermente grigliate, pomodoro e una crema “formaggiosa” di cannellini e tahin. Vi assicuro che anche se l’aspetto non è invitante il sapore è davvero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ravioli di zucchine

29 Giugno 2015

Il profumo del basilico fresco appena colto è inebriante, la cucina è straordinariamente immersa nel suo profumo e il desiderio di un piatto fresco e invitante si fa strada. In pochi minuti il pranzo è pronto: leggero, veloce e straodinariamente profumato. Ingredienti per due persone: 2 zucchine tonde Ingredienti per il ripieno: 250 g di zucchine poche gocce di succo di limone 6 foglie di basilico 50 g di mandorle…

Vai alla ricetta >>

Cheese cake vegan con frutti di bosco

Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l’avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l’ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un’aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!! Cheese cake vegan con frutti di bosco…

Vai alla ricetta >>

Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali. V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)     Ingredienti per la sfoglia: – 5 noci pesche mature (piccole) – succo di un limone (piccolo) – 1…

Vai alla ricetta >>

Burger di spinaci con miglio & semi di girasole

La ricetta  che propongo questa settimana, è nata  per caso, ma ha riscosso notevole successo durante una  cena tra cari amici “carnivori” e non sempre inclini al cambiamento alimentare…..ma consapevoli e preparati a gustare pietanze del tutto vegetali! Questi burger sono stati praticamente spazzolati! E la cosa mi ha davvero riempito di gioia, confermando ulteriormente che  si può gustare del buon cibo senza crudeltà, utilizzando ingredienti semplici, poco costosi e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

Vai alla ricetta >>

Farinata alle ortiche con maionese di anacardi raw

23 Giugno 2015

Se ancora avete la fortuna di recuperare un pò di ortica un ottimo modo per usarla è preparare una farinata di ceci! L’ortica fresca prima di essere usata va lavata molto bene (meglio metterla in ammollo) per poterla maneggiarla, ma in ogni caso dei guanti monouso possono essere sempre utili per non rischiare di urticarsi con le foglie che invece una volta cotte diventano innocue. L’ortica ha mille proprietà, sempre…

Vai alla ricetta >>

Rose di mele

Fiori rosa fiori di maggio…ma anche Ranieri, Zarrillo, hanno dedicato una melodia o delle parole a questo fiore, bello delicato, che le “spine  fanno in modo di tenerla in mano con attenzione Perchè le cose più belle stanno in equilibrio ” cantava Jovanotti. Questo dolcetto (senza spine) è veloce e facile da preparare. Da gusto all’occhio e al palato.    INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la…

Vai alla ricetta >>