Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

Vai alla ricetta >>

Spanakopita in veste vegan

17 Giugno 2015

La cucina greca l’ho trovata sempre così familiare, calda e accogliente e quindi profondamente affine a me: è ricchissima di piatti vegetariani, che con qualche accorgimento ho riproposto in versione vegan e la spanakopita (letteralmente torta di spinaci) è una di questi. Tendenzialmente è una sorta di torta rustica a base di pasta fillo con ripieni di spinaci e formaggio feta (per essere essenziali nella descrizione). La mia ricettà è…

Vai alla ricetta >>

Ravioli raw ripieni

17 Giugno 2015

Ci sono riuscita!!! Mi sono fatta i ravioli ripieni :) Ammetto che come prima volta, ho avuto i miei momenti di perplessità nel farli e mi ponevo domande tipo: “ma 6 ore di essiccazione basteranno?” oppure “riuscirò a staccare questa sfoglia?…mi sa che ho messo troppo succo d’agave!” Però ero troppo curiosa. Volevo assolutamente provare e capire il procedimento. Anche perché una volta fatti questi, già pensavo a come poterli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete…

Vai alla ricetta >>

Fusilli al pistacchio con crema di foglie di carote e verdure estive

16 Giugno 2015

Finalmente ho preparato una ricetta per assaggiare questa speciale pasta siciliana ai pistacchi. L’ avevo comprata in inverno, ma ho aspettato fino ad ora per usarla in un sugo estivo. Sabato al mercatino bio, ho comprato il necessario per la ricetta ( fra cui delle bellissime carote con le foglie ). Le foglie di carota ( spesso ingiustamente inutilizzate ), sono ricche di potassio, vitamine e sali minerali ed hanno…

Vai alla ricetta >>

La sbrisolona vegan e gluten free

15 Giugno 2015

La sbrisolona, tipico dolce mantovano, viene adottato anche dalla vicina Cremona, una piccola variazione nel nome ed ecco una nuova paternità. Poco importa a chi deve i natali questo dolce favoloso, io ne sono sempre andata ghiotta; da bambina correvo in forneria ad acquistare il mio trancio quotidiano, successivamente mi confezionavo la mia sbrisolosa personale. Erano anni che non la gustavo… avevo il timore di non apprezzarla nella versione vegan…

Vai alla ricetta >>

Raw lemon mousse

“Quando il viaggiatore si è seduto sulla sabbia della spiaggia e ha detto: <Non c’è altro da vedere>, sapeva che non era vero. Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, vedere le messi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tagliolini di zucchine con fiori di cartamo

14 Giugno 2015

Ecco qui! Questo è il classico esempio di quando le ricette nascono in fretta e furia, con la voglia però di mangiare qualcosa di buono e saporito. Così ti inventi dei tagliolini di zucchine, utilizzando degli ingredienti come l’avocado che se lo lasci fuori per un altro giorno, inizia a parlarti! ^_^ Eh beh spesso capita, soprattutto con questi caldi, compri della frutta o della della verdura e poi…puff! Nel…

Vai alla ricetta >>

Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

Vai alla ricetta >>

Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

Vai alla ricetta >>