Caciotta di lupini

Caciotta di lupini
27 Giugno 2024

Questo formaggio vegano è più salutare e proteico rispetto a quello a base di latte vaccino perché non contiene grassi saturi e colesterolo, ed è ricco di fibre, proteine vegetali e minerali essenziali. È anche adatto a chi è intollerante al lattosio. Caciotta a Base di Lupini: Una Scelta Salutare e Nutriente Negli ultimi anni, l’interesse per le alternative vegetali ai prodotti lattiero-caseari è cresciuto in modo significativo. Una delle…

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Burrata Vegana – Formaggio vegano facile

Burrata Vegana - Formaggio vegano facile
24 Giugno 2024

Come Preparare le Burratine Vegane: Una Delizia Facile e Salutare Oggi ti mostro come realizzare delle deliziose burratine vegane. Queste piccole meraviglie sono squisite, facilissime da preparare e richiedono pochissimi ingredienti. Perfette per chi vuole gustare un formaggio vegano fatto in casa, sano e saporito! Perché Scegliere i Formaggi Vegani? I formaggi vegani sono un’alternativa gustosa e salutare ai formaggi tradizionali. Non solo appagano il palato, ma permettono di ottenere…

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Quinoa bowl con piselli, menta e harissa

Quinoa bowl con piselli, menta e harissa
7 Maggio 2024

Ci sono dei cereali e dei piatti che mi sembrano si associno benissimo alla tarda primavera-estate e ai periodi caldi. Una di questi è la quinoa! Va bene, prima di essere linciata mediaticamente bisogna spiegare che la quinoa non è un cereale in senso stretto, botanicamente si tratta di piante diverse e si parla di pseudo cereale. Lo definiamo cereale normalmente dal punto di vista commerciale e gastronomico perchè più…

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Un aiuto in cucina

Ricotta vegana fatta in casa

Ricotta vegana fatta in casa
19 Aprile 2024

Ricotta vegana: cremosa e versatile con solo 2 ingredienti La ricotta vegana di soia fatta in casa è la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa alla ricotta vaccina. Ideale sia per chi ha fatto una scelta vegan, ma anche per chi è intollerante al lattosio, si prepara con solo 2 ingredienti ed è incredibilmente cremosa e versatile. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa ricotta vegana ti serviranno: Bevanda di…

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“Carne” vegana (e senza glutine)

"Carne" vegana (e senza glutine)
18 Aprile 2024

La carne vegana senza glutine ti cambierà la vita! Oggi vi guiderò attraverso una ricetta innovativa e deliziosa che sfida il concetto tradizionale di carne: un impasto senza glutine che replica il gusto e la consistenza del macinato di carne, ma in una versione completamente vegana. Può sembrare un’impresa ambiziosa, ma vi garantisco che questo mix proteico sarà una sorpresa piacevole per il vostro palato e per la vostra salute….

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6 Ricette per fare la ricotta vegana

6 Ricette per fare la ricotta vegana
4 Aprile 2024

Se sei appassionato di cucina vegana o semplicemente desideri esplorare nuove opzioni senza l’uso di latticini, oggi ti accompagnerò in un viaggio attraverso sei deliziose ricette di ricotte vegane. Quello che è meraviglioso di queste ricette è la loro versatilità: possono essere utilizzate sia in preparazioni dolci che salate, aggiungendo un tocco cremoso e saporito ai tuoi piatti preferiti. 1. Ricotta di Latte di Soia Cominciamo con un classico intramontabile….

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Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

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Ricettari e libri vegan

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

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Hummus con barbabietola

Hummus con barbabietola
28 Febbraio 2024

Vi piace l’hummus? Personalmente lo adoro e lo faccio di solito una volta alla settimana. Mi piace variare e, quindi, lo ripropongo in tutte le salse! Fra i miei top 10, subito dopo quello classico, c’è il freschissimo e bellissimo a vedersi hummus con barbabietola. Infatti, un’aggiunta di questo tubero smussato e terroso, non è solo un espediente furbo per riuscire a farla magiare a chi di solito non piace,…

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Vellutata di cavolfiore arrosto

Vellutata di cavolfiore arrosto
22 Febbraio 2024

Lo sapevate che la cottura al forno è in grado di trasformare un ortaggio umile, così come lo è il cavolfiore, in una pietanza davvero superlativa? Basta strofinare il cavolfiore con dell’olio, sale e pepe, infornarlo per 30 minuti, quindi osservare la magia accadere: il cavolfiore cambierà la sua consistenza, diventerà fragrante e molto, ma molto, aromatico. Come vedete, non ci vogliono ingredienti ricercati per renderlo super delizioso.   Come…

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