Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi … Versione Veloce !!!

9 Aprile 2015

In questo Post vi propongo la versione “Veloce” della ricetta “Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi“. Con questa variante partecipo al Contest di Ricette Vegetariane Veloci di Ricette Vegolose … una bellissima idea di Alice, che per festeggiare il compleanno del suo blog, coglie l’occasione per “sfatare il mito secondo cui la cucina vegetariana e vegana è laboriosa, difficile, dispendiosa, insapore”…! Il piatto finale è sicuramente meno artistico rispetto alla ricetta…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi

7 Aprile 2015

Finalmente primavera … è ora di fare un bel cambio di stagione nel frigorifero! Ho comprato degli asparagi tenerissimi, con cui ho cucinato un primo di quinoa con pomodorini secchi e lenticchie rosse. Non sono brava ad impiattare, ma quando ho un po’ di tempo, mi piace sperimentare. Ed ecco qui il risultato: la base di lenticchie, un disco di quinoa e pomodorini e infine la dadolata di asparagi … In fondo trovate la sezione “Altre…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle al ragù di lenticchie

2 Aprile 2015

Lenticchie: questo fantastico legume, ricco di proteine e di ferro, considerato una volta (insieme anche agli altri legumi), la “carne dei poveri”. Si presta a tantissimi utilizzi diversi in cucina, io ho voluto questa volta farci del ragù per condire delle fantastiche tagliatelle integrali e voglio condividere la mia ricetta con voi Ingredienti per 4 persone: 1 tazza di lenticchie 2 carote 1 cipolla mezzo porro 1 passata di pomodoro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

Vai alla ricetta >>

Veggie Burgers DIY

11 Febbraio 2015

Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un’alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare. Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c’è bisogno di fare pausa. Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. BURGER DI LENTICCHIE Ingredienti: 200 g di lenticchie 2 patate 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo rosmarino paprika timo prezzemolo aglio pomodori secchi sale…

Vai alla ricetta >>

Mini burger di lenticchie con maionese di carote

Amo moltissimo le lenticchie, le cucino spesso perché sono un’ottima fonte di proteine vegetali e penso che siano il legume migliore per preparare dei burger. Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio a cui seguono calcio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio. Le lenticchie contengono inoltre vitamine del gruppo B, precisamente le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, la vitamina C, k, J e,…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con cime di rapa su crema di lenticchie rosse e porri

Un primo gustoso senza glutine con i colori e i sapori della stagione in cui ci troviamo. Il grano saraceno, essendo privo di glutine, è una buona alternativa per chi ha intolleranze e molto buono per tutti noi. E’ molto adatto alla stagione fredda perchè è particolarmente riscaldante. grano saraceno con cime di rapa e crema di lenticchie rosse quantità per 2 persone: 150 gr di grano saraceno un mazzetto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata con finocchi, lenticchie e mandarini

15 Gennaio 2015

Ok, ce la posso fare, anno nuovo e nuovi impegni, primo fra tutti con il mio amato e, ahimè, trascurato blog. Pensavo che con Noah sarebbe stato sempre più semplice lavorare al computer, ma è proprio il contrario: più il cucciolo cresce più è curioso, attivo, dinamico e se accendo il computer vuole afferrare subito il mouse e digitare sulla tastiera…un disastro! Ma ci tengo tanto a questa piccola raccolta…

Vai alla ricetta >>

Pasta con radicchio rosso e pistacchi su crema di lenticchie

Avevo delle lenticchie già cotte avanzate dal cenone di Capodanno, del radicchio fresco e tanta voglia di carboidrato: ne ho ricavato questa pasta con radicchio rosso di treviso, pistacchi e crema di lenticchie. Un piatto improvvisato che come, spesso accade,risulta più buono di uno studiato! DI COSA HO BISOGNO: -180 gr pasta integrale -220 gr lenticchie cotte -2 cucchiaio trito per soffritti -2 cucchiai passata di pomodoro -100 gr radicchio…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta brisé con paté di lenticchie alla curcuma, verza e pomodorini secchi

Di solito la gente durante le feste cucina tantissimo… be’, io invece mi riposo Per Natale sono stata invitata (ho preparato e portato solo un’insalata russa, un secondo veg alternativo e dei dolcetti) e per Capodanno… relax assoluto: cenetta semplicissima (ma romantica) in due e brindisi di mezzanotte con una tazza fumante di camomilla! Vorrei però condividere la ricetta di questo antipastino molto sfizioso che va bene non solo per…

Vai alla ricetta >>