Stracchino vegano fatto in casa incredibile

Stracchino vegano fatto in casa incredibile
7 Aprile 2023

Le cose stanno così: o dopo 10 anni non ricordo più il sapore e la consistenza dello stracchino di latte, oppure è talmente simile che viene quasi il dubbio se sia davvero vegetale. Mi piace il sapore, mi piace la consistenza, mi segno la ricetta perché sicuramente lo rifarò. Stracchino vegano fatto in casa incredibile Ingredienti: 250 g di latte di soia Provamel natural 120 g di yogurt di soia…

Vai alla ricetta >>

Colomba salata vegana

Colomba salata vegana
6 Aprile 2023

Tra le migliori ricette di Pasqua, sicuramente c’è la colomba vegana salata! Una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti a tavola perché è senza latte, senza uova e  prevede l’utilizzo di formaggi e salumi senza derivati animali. Inutile dire che questo rustico di Pasqua è perfetto sia come antipasto che come secondo o come accompagnamento al posto del pane. L’impasto è morbido all’interno e croccante fuori, sono sicura che…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati con erbe e feta vegan

Muffin salati con erbe e feta vegan
4 Aprile 2023

Visto che la Pasqua è oramai alle porte, ho in serbo per voi la ricetta per questi strepitosi muffin salati. In verità, sono perfetti non solo per un aperitivo, un antipasto o un brunch di Pasqua o un pic-nic di Pasquetta, ma anche per qualsiasi altra occasione in cui con poco volete fare un figurone.  Ciò che li rende speciali sono gli extra aggiunti all’impasto, ovvero erbe aromatiche quali il…

Vai alla ricetta >>

Novità in cucina

Pan di Spagna vegano – Una base meravigliosa

Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, si raccontano molte ipotesi intorno alle sue origini, pare che sia una ricetta molto antica e con gli anni modificata. La versione più accreditata narra che nacque alla metà del settecento creato da un pasticcere genovese alla corte spagnola. Inizialmente venne chiamato pasta genovese poi con il passare del tempo vennero apportate alcune modifiche e quindi, si decise di cambiare…

Vai alla ricetta >>

Pancakes sempre pronti (vegan)

Pancakes sempre pronti (vegan)
27 Marzo 2023

Colazione furba Come saprai adoro il momento della colazione, ma al mattino non ho sempre il tempo per preparare un pasto che sia al tempo stesso nutriente e goloso. Ecco perché ho pensato di proporti la ricetta di questi pancakes sempre pronti. Un’idea facile e veloce per una colazione super furba! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare i pancakes sempre pronti ti serviranno: Farina di avena: una farina molto nutriente…

Vai alla ricetta >>

Saccottini vegani

I miei Saccottini Vegani hanno rubato il cuore a tutti e tutte… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, e non eccessivamente dolci: proprio come piacciono a me! Provali anche realizzati con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo cliccando QUI Vi consiglio di fare dose doppia rispetto alla ricetta, se…

Vai alla ricetta >>

Cannoli con ricotta salata vegana

Cannoli con ricotta salata vegana
9 Marzo 2023

Questo cannolo ripieno di ricotta salata è un trompe l’oeil, ossia sembra quello che non è. Sembra un cannolo ma in realtà è una tortilla integrale e sembra una ricotta ma in realtà è una buonissima e salutare crema a base di tofu al naturale. Questa ricetta è salutare e super light! Ci credi? La cosa ancora più bella è che si fa in pochissimi minuti quindi tieni sempre in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta vegana con farina di carrube – Farina dal sapore antico

Una torta dal gusto particolare che ricorda aromi antichi, soffice e profumata. La carruba, frutto della pianta di carrubo, originario dell’Asia Minore, un albero sempreverde diffuso in tutto il mediterraneo. Un frutto abbandonato ma ultimamente riscoperto per le sue numerose proprietà che lo rendono un alimento versatile e salutare. Se vuoi vedere la video ricetta clicca qui e vai nel mio canale YouTube Ingredienti: 60 gr di farina di carrube,…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle mandorle e carote senza uova

Muffin alle mandorle e carote senza uova
28 Febbraio 2023

Basta pesi e misure, basta bilance e grammi. Armatevi della vostra fedele tazza e il profumo di mandorle è assicurato! Io ho optato per la realizzazione della torta alle mandorle e carote nella versione muffin, semplicemente utilizzando dei pirottini al posto della classica tortiera. Infatti, ho semplicemente versato l’impasto nelle formine di muffin per avere delle mini cake profumatissime. INGREDIENTI 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di farina di…

Vai alla ricetta >>

Waffles vegani (senza glutine)

Waffles vegani (senza glutine)
10 Febbraio 2023

Waffles vegani, per una colazione super golosa! I waffles vegani sono la versione 100% vegetale dei classici waffles, conosciuti anche come Gaufre. Si tratta di dolci a cialda dalla caratteristica forma a “nido d’ape”. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per una colazione sia dolce che salata. Assomigliano per consistenza e preparazione ai pancakes e alle crepes, tanto da poter essere considerati dei lontani cugini. Quali ingredienti ti serviranno?…

Vai alla ricetta >>