Vegan “V” cake

Adoro fare e soprattutto mangiar dolci, ogni giorno mi piace sperimentare nuovi colori e sapori e stasera, senza nemmeno farlo apposta, col cacao si è formata un “V” di Vegan! E’ una tipica ciambella da colazione, ma è ottima anche in altri momenti della giornata!!! vegan V cake   Ingredienti: – 500 gr di Farina di farro – 20 gr di cacao amaro – 150 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Crêpes senza latte e uova

Io credo nel comfort food. Nel cibo come conforto, come nutrimento non solo per il corpo, ma anche per l’anima, come panacea per tanti drammi interiori e come integratore di sorrisi. Così come ho piena fiducia nella consolazione che si trova nell’abbraccio delle persone che ci amano, allo stesso modo ne ho per alcuni sapori e profumi, che in poco tempo riescono se non proprio a renderci felici, quantomeno a…

Vai alla ricetta >>

Cuore soffice circondato da cuoricini

Che mondo sarebbe senza cioccolato!!!! E’ la mia droga…ehms…una delle tante! Ma d’altronde siamo nel Girone dei Vegan Golosi, no?              Ingredienti: – 400 gr di farina (metà di Manitoba e metà integrale) – 180 gr di zucchero di canna Mascobado – 100 gr di cacao amaro – mezzo bicchiere di olio evo – latte di soia q.b. – 2 bustine di cremor tartaro (a me è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tortine al limone

E pensare che all’inizio del mio percorso, ero convinta che sarebbe stato impossibile  ricreare alcuni dolcetti di cui ero golosa…ed invece mi sono dovuta ampiamente ricredere! La cucina vegana è un meraviglioso modo da scoprire e più sperimento, più mi appassiono! Ingredienti pan di spagna al limone: * 150 gr di farina di farro * 50 gr di latte di riso * 100 gr di zucchero di canna Mascobado *…

Vai alla ricetta >>

Veg Sacher Torte

Ho sempre adorato la Sacher Torte e per questa ricetta (a mio avviso deliziosa!), devo ringraziare una persona che ho conosciuto grazie ai vari gruppi veg presenti su Facebook!      Ingredienti: (Per uno stampo grande) – 200 g di farina di farro – 200 g di farina T2 (semintegrale) – 200 g di burro di soia o margarina veg non idrogenata – 200 g di zucchero di canna integrale (Mascobado)…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù all’ananas senza uova, senza altri ingredienti animali e con panna vegetale, è la mia versione estiva preferita del classico dolce italiano. Soffice, fruttoso, pannoso e bello è anche perfetto per i bambini, a cui è meglio non dare del caffè (immaginateli impazziti alle feste di compleanno in picco di zuccheri-caffeina!!!). Lo provate questo tiramisù vegan? Prometto che sarà veloce… e buonissimo! Prepariamo il tiramisù! Seguite dosi e procedimento…

Vai alla ricetta >>

Torta salata golosa

5 Luglio 2014

L’idea me l’ha ispirata la ricetta ” torta rustica al formaggio vegetale” del bravissimo Veganize ( trovate la sua pagina di ricette su fb ) . E’ una vera goduria . L’apprezzerà soprattutto chi , come me, amava il formaggio  “vero” .  Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée vegan; 100 grammi formaggio vegetale no muh golden, tipo emmenthal; 250 ml di latte di soia non zuccherato; 25 grammi di burro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Double chocolate “cheese” cake

2 Luglio 2014

Double chocolate = doppio cioccolato…mi sembra facile…ho usato un cioccolato fondente e il burro di cacao per il cioccolato bianco… “Cheese” cake = licenza comunicativa…per esigenze di comunicazione ho deciso di chiamarla così anche se di “cheese” non ve ne è traccia perchè è 100% vegetale, ma mi ricordava un pò nelle forme quel tipo di torta…e la farcitura che ho usato per caratteristiche un pò la ricordano…Una combinazione di…

Vai alla ricetta >>

Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

Vai alla ricetta >>

Classico e semplicissimo budino vegan alla vaniglia

E’ un po’ ridicolo pubblicare una ricetta così semplice ma comunque la condividiamo ugualmente    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 500 ml. di latte vegetale alla vaniglia Oppure di latte vegetale e una stecca di vaniglia 50 gr. di zucchero quello che preferite 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero…

Vai alla ricetta >>