Torta rovesciata alla frutta e lavanda vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 60 gr. di zucchero (quello che preferite) per il caramello Frutta mista io ho usato pesche noci, pesche tabacchiere dell’Etna, albicocche, banane 70 gr. di farina (quella che preferite) 70 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero 10 gr. di lievito per dolci Due cucchiaini di lavanda ad uso alimentare. 220 gr. di bevanda vegetale Sbucciare e affettare al frutta Rivestire…

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Parmigiana di melanzane al forno “alla siciliana”

La cucina tradizionale della Sicilia, mia terra d’origine, è molto ricca di verdure e ortaggi, moltissimi piatti tipici sono vegetariani e vegani, per citarne alcuni: la pasta alla Norma, la caponata, il “macco” di fave, le granite, le “scacce” ripiene di verdure, la pasta con i tenerumi e, non ultima, la parmigiana di melanzane. L’origine del piatto viene in realtà contesa tra siciliani, napoletani ed emiliani, ma secondo me, sarò…

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Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle

Sono sempre stata convinta che le cose fatte con passione siano quelle che riescono meglio ed è forse per questo che detesto impormi delle attività, delle scadenze, dei doveri che doveri non sono. Mi piace prendermi tempo per ascoltarmi, per capire cosa vorrei davvero fare, per cercare un filo conduttore a quei milioni di pensieri che durante la giornata vorticano nella mia testa e non riesco ad afferrare. Mi perdo…

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Un aiuto in cucina

Torta di compleanno vegana pannafragola

Questa è la torta di compleanno vegana che ho realizzato per il compleanno di Ale (il moroso), che ne dite? DI COSA HO BISOGNO: Per il pan di spagna al cioccolato: -200 gr farina -200 gr mazeina -200 gr zucchero -300 ml latte di soia al cioccolato -30 ml olio di semi di mais -1, 5 cucchiani di bicarbonato di sodio -1,5 cucchiaini di aceto di mele Per la crema…

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Panna cotta al latte di cocco e ribes

Oibò, come passano veloci le settimane! Neanche il tempo di abituarsi a questa primavera altalenante, che ormai è giugno ed è ora di andare al mare. Sarà che la mia città in questi mesi cambia radicalmente volto, e da quella piccola realtà così intima che è durante tutto l’anno, in estate diviene la capitale della riviera, con milioni di persone che vanno e vengono, odore di creme solari ovunque, caos…

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Cornetti senza zucchero

Colazione a casa come al bar? Come sappiamo non è semplice trovare al bar l’alternativa tutta vegetale al classico cornetto da pucciare nel cappuccino (a dire il vero, non è nemmeno facilissimo trovare un cappuccino di soia!), specialmente per chi vive in piccole città o frequenta piccoli bar meno attrezzati ad offrire valide alternative per chi è intollerante o per chi sceglie di evitare determinati alimenti. Ma niente paura!! Possiamo…

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Cheesecake vegana super-semplice

Era da tempo che desideravo cimentarmi con una cheesecake vegana e finalmente il giorno dell’ispirazione è arrivato: ho creato una cheesecake al limone senza surrogati del burro e senza tofu. Risulta delicata e molto “limonosa” ed è davvero semplice da realizzare… preparatevi per un’estate all’insegna della cheesecake! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 mini cheesecake da 10 cm diametro* -2 porzioni di crema pasticcera -200 gr di yogurt di…

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Ricettari e libri vegan

Veg-Formaggio saporito

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento “formaggioso”, e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro “formaggio”. INGREDIENTI 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato 3 cucchiai di panna vegetale 1 cucchiaino di senape 2…

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Veg-ricotta “corposa”

Che si riescano a realizzare ottimi “formaggi” vegetali ormai non è più un mistero, ma per chi  ha voglia di sperimentare c’è sempre modo di modificare e personalizzare secondo i propri gusti e secondo la propria creatività le ricette “base” che si trovano in rete o nei numerosi libri di ricette vegan disponibili in libreria (ad esempio, ultimamente è uscito il meraviglioso libro “Formaggi Veg” di Grazia Cacciola, immancabile per…

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Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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