Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato vegan crudista di fichi e anacardi

6 Agosto 2017

Quando torni a casa dal lavoro e il tuo ragazzo ti sorprende con una torta meravigliosa con tutti i tuoi ingredienti preferiti, non puoi non amarlo! In più ha solo ingredienti crudi, non ha zuccheri nè oli aggiunti, niente latticini ovviamente, ed è anche senza glutine! INGREDIENTI: Per la Base: 40 g di Datteri denocciolati e ammollati per 2 ore 40 g di Mandorle pelate e ammollate per 2 ore…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai frutti di bosco e gelato alla banana: basta un blender!

Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato? Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl ai lamponi

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast vegan senza glutine – Ricetta Base

30 Maggio 2017

Che io abbia un debole per l’avocado ormai è risaputo. E’ un ingrediente duttile che si presta a preparazioni dolci e salate spesso pronte in pochissimi minuti, come l’AVOCADO TOAST VEGAN SENZA GLUTINE che vi propongo oggi. La mia ricetta base è semplicissima e si prepara in meno di 5 minuti. Vi suggerirò anche 3 toppings differenti e veloci per un pranzetto o un brunch sano e goloso o perché no,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chia pudding | Budino ai semi di chia (vegan)

18 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio la ricetta per preparare il chia pudding, un delizioso e sano budino a base di semi di chia. Scopriamo subito come prepararlo. INGREDIENTI 2 cucchiai di semi di chia* (20 gr) Bulk Powders 1/2 tazza di latte di mandorle (o altro latte vegetale) (125 ml) 1 cucchiaino di dolcificante liquido a scelta (5 gr) 1 pizzico di vaniglia Topping: q.b. lamponi q.b. granola fatta in…

Vai alla ricetta >>

Finta cheesecake vegan veloce e gluten free

Iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura. ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm: per la base: 100 gr di fichi secchi 270 gr di datteri (togliete il noccio) 40 gr di noci 40 gr di nocciole 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro qualche…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo con frutta fresca e secca (senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza cottura)

Sono ormai a dieta dai primi di febbraio, la qualità del cibo che mangio è invariata (frutta e verdura cruda tutto il giorno, più un pasto caldo la sera) ma ho ridotto tanto la quantità, soprattutto nel fine settimana dove mi lasciavo andare un pò troppo. L’unica goduria che mi sono concessa in questo periodo è questo dolce, un semifreddo realizzato esclusivamente con frutta fresca e secca, quindi nessun senso…

Vai alla ricetta >>