Torta al cacao e gelatina di lamponi

Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare. Torta cacao e lamponi   300 gr farina 2 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 55 gr olio di mais 180/200 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d’acero 200 gr circa di latte di riso 1 bustina cremortartaro 1 pizzico di sale   2 vaschette lamponi freschi 1…

Vai alla ricetta >>

Plum cake vegan senza glutine: un’idea dolce per San Valentino

7 Febbraio 2017

Il guerriero della luce crede. Poiché crede nei miracoli, i miracoli cominciano ad accadere. Poiché ha la certezza che il suo pensiero può modificare la vita, la sua vita comincia a mutare. Poiché è sicuro che incontrerà l’amore, l’amore compare. Paulo Coelho Cari aficionados, è una vita che non pubblico una ricetta! Vogliate perdonarmi, nell’ultimo periodo sono stata un po’ latitante, ma ho una buona scusa.. visto che tra una settimana mi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake cocco e lamponi

12 Settembre 2016

Cocco e lamponi… un piacevole accostamento di colori e di sapori che non ho potuto fare a meno di riproporre fra le mie ricette (vedi qui crostata cocco e lamponi). Una cheesecake fresca e cremosa perfetta per concludere una cena di fine estate. Un dolce dal gusto delicato in cui nessuna delle componenti sovrasta l’altra bensì si lega ad essa esaltandone le caratteristiche e i profumi. Io me ne sono innamorata… E voi che dite? Volete provarla?…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ananas caramellato

26 Luglio 2016

Una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per la calura estiva. Presentazione minimal, ma molto chic. Perchè l’ eleganza è un’ attitudine. Ingredienti (per 2 porzioni): 1/2 ananas 1/2 limone bio 1 vaschetta di mix di frutti di bosco (lamponi e mirtilli) 15 foglie di menta fresca 15 foglie di melissa fresca 1 tazzina di vino passito (io ho usato l’ erbaluce) 1 tazzina di acqua 2 cucchiai di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

Vai alla ricetta >>

Parfait vegan

3 Giugno 2016

Ciao a tutti! Finalmente una nuova ricetta! Oggi voglio proporvi la ricetta del parfait vegan, ovvero un goloso bicchiere che alterna strati di yogurt (di soia) a strati di granola e frutta. Questo può essere consumato sia come dessert al cucchiaio e quindi per merenda, che per colazione. Nel post “Cosa mangio per colazione durante la settimana” avevo infatti inserito questa golosità, se siete curiosi di scoprire le mie colazioni,…

Vai alla ricetta >>

Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin all’acqua con lamponi, cocco e cioccolato

ingredienti per 1o muffin: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 6 cucchiai di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 10 gr di farina di cocco 150 gr di lamponi ( o frutti di bosco..o fragole o altro) 20 gr di cioccolato fondente in scaglie 120 ml circa di acqua procedimento: mischiate tutti gli ingredienti secchi  con una frusta…poi…

Vai alla ricetta >>

Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>