Torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco

18 Settembre 2018

Ingredienti: 100 gr di barbabietola precotta 100 ml di olio extravergine di oliva 150 gr di malto di riso 100 gr di farina semintegrale di farro 50 ml di latte di riso 100 gr di farina integrale di riso 50 gr di amido di riso 10 gr di polvere lievitante il succo e la buccia di mezzo limone 3 cucchiai di crema di cocco 100 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Plum cake carruba e lamponi vegan

6 Settembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro semintegrale 30 gr di polvere di carruba 18 gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale marino integrale 50 gr di olio di semi di mais 200 gr di malto di riso 200 gr di latte di avena 125 gr di lamponi surgelati Procedimento: 1 – Versa in una ciotola la farina di farro semintegrale, la polvere di carruba, la polvere lievitante e…

Vai alla ricetta >>

Crostata senza forno cioccolato e lamponi

18 Agosto 2018

 Ingredienti: 150 gr di fiocchi di avena 50 gr tazza di mandorle 30 ml cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml cucchiai di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di avena 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale 200 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bignè vegan – Pasta choux

14 Agosto 2018

Bignè vegan farciti di crema al gelsomino e ricoperti di una romantica glassa ai lamponi, il dolce ricordo dell’estate. Volevo essere Agatha così mi sono messa alla ricerca della ricetta vegan per la pasta choux, dopo aver cercato un po’ l’ho trovata nel libro ‘la cucina etica dolce’, fortunatamente non è necessaria la planetaria, vengono bene anche mescolati a mano, serve molta pazienza. I problemi sono arrivati con la cottura,…

Vai alla ricetta >>

Spirulina smoothie bowl

13 Luglio 2018

In estate spesso ho voglia di una colazione veloce, fresca e che non richieda cottura. Succede la stessa cosa anche a voi? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di questa spirulina smoothie bowl, ideale per un primo pasto della giornata super sano, fresco e super veloce! Questa bowl si prepara in cinque minuti e come attrezzatura vi servirà solo il frullatore, quindi ci saranno anche poche cose da lavare dopo!…

Vai alla ricetta >>

Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

Crostata ai lamponi vegan senza zucchero

18 Aprile 2018

Ingredienti: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr malto di riso 50ml di olio di semi di mais 20ml di latte di avena ​buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale marmellata di lamponi senza zucchero lamponi per decorare Preparazione: 1- Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi. 2- Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata ai frutti di bosco

13 Marzo 2018

Ingredienti per la frolla: 160 gr di farina di tipo 2 (semintegrale) 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 40ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina di tipo 2, la farina di mais fioretto, la polvere lievitante, la…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai lamponi vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr farina di riso 100gr farina di miglio 50 gr farina di grano saraceno 50gr farina di soia 18gr di polvere lievitante 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di 1 limone 100gr di marmellata di limoni senza zucchero 100gr di sciroppo di riso 100 gr di olio di semi di girasole 200gr di latte di avena 125gr di lamponi​ Procedimento Mescola in una ciotola le farine con la polvere lievitante,…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

Vai alla ricetta >>