Tiramisù

12 Febbraio 2015

Questa versione del tiramisù è priva di olio di palma,la base è di pan di spagna perchè non ho trovato biscotti che mi piacessero. Per il pan di spagna ho usato la ricetta di Solo Dolcezze che è sicuramente la più simile all’originale. jhttp://ni6931.wix.com/solodolcezze#!pan-di-spagna/c1krj INGREDIENTI: 280 g farina 20 g di fecola o amido 200 g zucchero integrale di canna 270 g latte vegetale 100 g di olio di girasole…

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Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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Un aiuto in cucina

Tartufo di miglio al cocco

7 Febbraio 2015

Palle di neve fuori…palline di miglio in cucina! Questi tartufi di miglio al cocco sono estremamente semplici, buoni e delicati, adatti anche agli intolleranti al glutine. Il miglio non è propriamente un cereale invernale, ma si presta moltissimo per dessert delicati e senza glutine. In alternativa il miglio potrebbe essere sostituito dal cous cous. Ingredienti 150 g di miglio 350 g di latte di mandorla 45 ml di sciroppo di …

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Muffins&Plumcake cocco-cioccolatosi al caramello

In una fredda giornata di gennaio, cosa c’è di più bello di un soffice dolce che avvolge la cucina con il suo profumo? Questa volta ho deciso di sperimentare un abbinamento insolito, e visto quanto è durato direi che è pienamente riuscito.     Ingredienti: – 300 gr di farina (io ho usato quella di miglio, ma potete usare quella che più vi piace) – 50 gr di fecola di…

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Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze…

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Tortine speziate

8 Gennaio 2015

La prima ricetta del nuovo anno. Dolcetti speziati da gustare la mattina con una tazza di orzo, oppure a merenda con un tea verde. Gustosi, sani e morbidi morbidi. Buon inizio a tutti! Ingredienti ( per 12 dolcetti ): 100 g di farina di grano tenero integrale ( nel mio caso bio e macinata a pietra ) 50 g di farina di cocco ( quella fine, 100% da noce di…

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Ricettari e libri vegan

Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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