Raw beets chocolate cake

La torta di barbabietole è tipica della tradizione anglosassone. Ho pensato di fare un primo esperimento creandone una versione crudista dal colore sgargiante e vivo e dal gusto sicuramente particolare.     Ingredienti per la base: – 1 tazza di mandorle crude – 1 tazza di datteri – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di cannella     Ingredienti per la crema: – 1 barbabietola – 300 gr di…

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Crostata crudista con crema “pasticcera” all’arancia

Ci sono delle cose personali che forse sarebbe meglio non dire, ma mi sono sempre vantata di essere una persona autoironica e quindi si, ve lo dico! Troppi chili messi da agosto ad oggi, ormai ho deciso di catalogare la bilancia nella mia black list! Odi et amo… anzi no , ti odio e basta, senza mezze misure! Comunque… sarebbe ora di andare a correre e così ho cominciato oggi…

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Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

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Un aiuto in cucina

Crackers di cavolo nero con ricottina di Macadamia

18 Aprile 2015

Finalmente riesco a postare, ritagliando del tempo, quello che in questo periodo sto producendo con tanta soddisfazione!! Certo la strada è ancora lunga, prove di sapori, la ricerca degli alimenti e la sperimentazione, a discapito dei palati della mia family ;) Beh diciamo comunque che non si possono lamentare anche perché, elfi a parte, le loro espressioni erano di palati appagati. E ciò che più mi sta appassionando in questo…

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Biscotti crudisti… un altro modo per riciclare gli scarti della centrifuga

“Cerca di pensare che la vita è una scatola di biscotti. […] Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà…

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Biscotti al profumo di agrumi su crema al cocco

Finalmente dopo tanto tempo ricompaiono i biscotti nel mio blog. Questa volta, vi propongo una ricettina semplicissima che avvolgerà la vostra cucina con un fresco profumo di agrumi.     Ingredienti per i biscotti: – 70 gr di burro di cacao – 70 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di cocco – 70 gr di latte di mandorle – 70 gr di farina di riso integrale…

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Biscottini (spezza fame) con farina di ceci profumati alla cannella

Questa mattina, il senso di pesantezza mi assale, chissà forse è il lunedì…oppure il fatto che ieri cullandomi del giorno di riposo io e mio marito ci siamo dati alla pazza gioia, facendo il bis di pasta durante il pranzo della domenica a casa dei suoceri, dolcetti a go go e per finire a cena mega pizza…………. mamma mia, sul momento grandi soddisfazioni…..ma stamattina, l’unica cosa che mi va di…

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Ricettari e libri vegan

Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

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