Crostata con "finto" frangipane al cocco e amarena

21 Dicembre 2014

Visto il periodo natalizio magari vi sareste aspettati un dolce un pò più in tema, un panettone, un torrone, un pandoro. Ma a volte si ha bisogno di cose semplici che scaldino il cuore in una fredda serata invernale.  Il periodo è quello che è, e per me è sempre il peggiore dell’anno. Non sono un’amante del Natale, delle cene in famiglia, dei sorrisi finti e degli abbracci di circostanza….

Vai alla ricetta >>

Muffins alla liquirizia con cuore fondente

Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.     Ingredienti: – 100 gr di farina di tapioca – 70 gr di farina di cocco – 100 gr di farina di grano di saraceno – 100 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Joy vegan cake

Questa torta l’ho preparata per festeggiare il “non compleanno” della mia amica Jozy. Io ho optato per la versione gluten-free, ma naturalmente potete utilizzare le farina che più vi piacciono.   Ingredienti per la base: – 370 ml latte di mandorle al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 2 cucchiai di farina di cocco – 40 gr di amido di mais – 1/2 cucchiaino di vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan tortine light con cocco & banana

Dopo aver trascorso un’intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato! Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!! E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d’obbligo! Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light,…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato senza glutine, zucchero e lievito

Stavolta vi propongo un esperimento non solo senza glutine e zucchero ma anche senza lievito. Inizialmente avevo qualche dubbio sul risultato finale ma alla fine la morbidezza dell’impasto ci ha piacevolmente sorpreso. Ingredienti per la torta: – 300 gr di farina di grano saraceno – 70 gr di farina di cocco – 40 gr di cacao amaro – 2 cucchiaini di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Vegan Music Cake

Colonna sonora per questa ricetta è “Shake hands with beef” dei Primus, uno dei miei gruppi preferiti. Espressione ironica utilizzata in lingua inglese per indicare chi ha le idee un po’ confuse.      Ingredienti per la base per uno stampo di circa 23 centrimeti: – 290 ml di latte di soia al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 80 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Raw lemon-pistachio nut cake

Avevo pensato di preparare questo dolce per un contest di ricette crudiste ma alla fine ho partecipato con una vecchia ricetta. Questa torta, invece  la dedico a voi che mi supportate quotidianamente!   Ingredienti per la base: – 200 gr di nocciole – 1 tazza di datteri – mezza tazza di farina di cocco – 1 buccia di un limone grattuggiata – 1 pizzico di sale     Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cacao farcita

17 Novembre 2014

Sembra impossibile, ma questa bellissima Torta al cacao, farcita con crema al gianduia, è vegan, orgogliosamente vegan. Golosa, cremosa, morbidosa, scenografica e moderatamente peccaminosa. Niente panna vegetale, un delicato e “burroso” pan di spagna al cioccolato farcito con una irresistibile crema al gianduia autoprodotta. E’ nata per caso, ospiti onnivori a cena e il desiderio di offrire un dolce originale e buono. Mentre la confezionavo mi sono resa conto che…

Vai alla ricetta >>

Torta al cocco, datteri e cioccolato

14 Novembre 2014

Questa è una torta dai sapori tropicali, soffice e morbida. perfetta a colazione, per il tea-time oppure ottima come dessert accompagnata da una bianca crema al cocco! Ingredienti: 200 g di farina integrale 100 g di farina di cocco 75 g di zucchero integrale 50 g di farina di mandorle 200 ml di latte di soia 50 ml di olio di mais 75 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 15-20…

Vai alla ricetta >>

Ciokonut cake gluten free

E pensare che poco meno di due anni fa, sono nati i miei primi vegan-esperimenti! E pensare che poco meno di due anni fa, e circondata da visi preoccupati per la mia salute, è cominciata la mia rinascita! E pensare che poco meno di due anni fa, ho iniziato un nuvo stile di vita che riduttivamente definiamo vegan. E pensare che poco meno di due anni fa , non avrei…

Vai alla ricetta >>