Zuppa fredda con miglio … tipo Gazpacho

13 Agosto 2014

Pensando alle zuppe, le prime cose che saltano in mente sono il freddo, i calzettoni e per i più fortunati anche il fuoco schioppettante del camino, non certamente le soleggiate e calde giornate estive. Sfortunatamente quest’anno l’estate tarda a raggiungerci e le uggiose giornate delle recenti settimane meglio si adatterebbero ad una piovosa primavera o ad un incombente autunno. Sospinti da questa strana meteorologia, in questo mix di estate e autunno, proviamo quindi a frullare la…

Vai alla ricetta >>

Idee per un picnic

13 Agosto 2014

PANINI CON HUMMUS, WURSTEL DI TOFU, LATTUGA E ZUCCHINE GRIGLIATE – ONIGIRI (POLPETTE DI RISO) – CUPCAKES Mangiare all’aria aperta è rilassante, in questo post ho raccolto alcune idee per un pasto gustoso e frugale, non vi serviranno i fastidiosi piatti di plastica(una cosa in meno da mettere nello zaino!) Spero che questi piatti facciano invidia a chi festeggia il 15 agosto con la grigliata di carne, oltretutto le previsioni hanno…

Vai alla ricetta >>

Antipasto vegan mediterraneo

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato,ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare. Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Caponata di melanzane

Quest’estate particolarmente fresca e piovosa non invoglia a uscire molto, allora l’unica consolazione è mettersi ai fornelli e cucinare, sperimentare, assaggiare, insomma divertirsi un po’ con i buoni ortaggi che la stagione, nonostante tutto, ci offre. Tra i grandi protagonisti, oltre ai peperoni, ai cetrioli, alle zucchine e ai pomodori, ci sono senza dubbio le melanzane. Dopo il successo della parmigiana (ricetta qui) non poteva mancare la caponata! Nella cucina siciliana…

Vai alla ricetta >>

Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle al ragù di lenticchie

21 Luglio 2014

Il ragù….credo che sia uno di quei termini estremamente rievocativi per noi italiani… E lenticchie? Forse il legume più antico coltivato dall’uomo!!! Ecco questo abbinamento per me è strabiliante, non fa sentir la mancanza di nulla, anzi apre alla voglia di volerne assaggiare ancora e ancora magari anche in altre forme! Le lenticchie sono fonte di proteine, di vitamine e minerali: sono ricche di fosforo, ferro e vitamina B; hanno una…

Vai alla ricetta >>

Pizza di mais

17 Luglio 2014

Eccoci qui, nel pieno dell’estate, con una ricetta per variare un po’ dalle insalatone e chili di frutta che ci mangiamo in questo periodo. Si tratta di una base di polenta, guarnita come una pizza e passata in forno (per questo vi consiglio di farla una sera che fa freschino, perchè c’è da accendere il forno!). Ovvio, la pizza è sempre la pizza, ma questa è una variante più leggera…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Risotto ai funghi porcini

11 Luglio 2014

“La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, estesa per più di 500 ettari, rappresenta una delle più interessanti aree naturali del panorama offerto dal Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Tale alternanza ambientale si rivela molto importante per la fauna selvatica che qui trova le condizioni ideali per i propri cicli vitali….

Vai alla ricetta >>

Torta salata golosa

5 Luglio 2014

L’idea me l’ha ispirata la ricetta ” torta rustica al formaggio vegetale” del bravissimo Veganize ( trovate la sua pagina di ricette su fb ) . E’ una vera goduria . L’apprezzerà soprattutto chi , come me, amava il formaggio  “vero” .  Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée vegan; 100 grammi formaggio vegetale no muh golden, tipo emmenthal; 250 ml di latte di soia non zuccherato; 25 grammi di burro…

Vai alla ricetta >>

Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

Vai alla ricetta >>