Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio

Tan Tan Ramen con verdure estive a gusto mio
13 Luglio 2024

Amo il Ramen, mai stata in Giappone ma più o meno è così che lo immagino. La mia è una versione giappo-coreana in stile tutto mio, perché nella mia cucina non esistono regole ferree. Ricco di sapori, profumi, la mia versione vegana è davvero buonissima. Certo, mangiarlo con le temperature attorno i 35 gradi è un suicidio ma non rinuncerei mai al suo sapore succhiando i noodles come si deve…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo

Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo
3 Luglio 2024

Ricetta adatta a questa stagione, molto ricca di sapori, di profumi e consistenze. Insalata estiva di bulgur e tempeh al tamarindo, proprio come piace a me. Quando comprate la salsa di Tamarindo, leggete bene gli ingredienti. Spesso ci sono ingredienti fuori di testa… Ingredienti: bulgur zucchina gialla pomodorini cipolla rossa cetriolo sale pepe olio evo succo di limone menta pinoli Ingredienti tempeh: tempeh 1 cucchiaino di salsa al tamarindo 1…

Vai alla ricetta >>

Thayir Sadam – riso freddo allo yogurt

Thayir Sadam – riso freddo allo yogurt
21 Giugno 2024

Thayir Sadam è un piatto tradizionale indiano ottenuto mescolando riso cotto con yogurt cremoso e con spezie e verdure. Viene generalmente servito dopo un pasto piccante per abbassare la temperatura corporea e aiuta la digestione. Perfetto piatto freddo con le temperature come quella di oggi. Thayir Sadam – riso freddo allo yogurt con qualche leggera modifica. Ingredienti: 170 g di Basmati 180 g yogurt Sojade 50 g di carota 50…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame

Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame
12 Giugno 2024

Molto veloce, molto fresco e sapore forse un po’ insolito per i nostri palati. Ma io amo la cucina asiatica e questa ricetta non deve mancare nel mio Ricettario. È il piatto estivo facile e sano. Inizio anche pian piano a raccogliere i cetrioli, quindi ecco Sunomono – insalata giapponese con cetrioli e wakame Ingredienti: 2 cetrioli 2 g di wakame instantaea semi di sesamo sciroppo di riso aceto di…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl ricchissimo senza glutine

Buddha bowl ricchissimo senza glutine
28 Maggio 2024

Queste bowl non sono certo una novità. Budha bowl, poke o come la si vuole a chiamare. Una ciotola piena zeppa di cose buone che saziano e sono anche gioia da vedere a causa di vari colori, sapori e consistenza. Io ho usato due tipi di riso, perchè avevo sacchetti da finire. È più difficile scrivere la ricetta che prepararla. Ma ne è valsa la pena. Buddha bowl ricchissimo senza…

Vai alla ricetta >>

Sushi vegano

Sushi vegano
14 Settembre 2023

Fare il sushi in casa può essere un bel gioco da fare con amici! Se poi il sushi è anche vegano, quindi non richiede l’attenzione che bisogna avere con il pesce crudo, allora tutto diventa davvero facile e bello! Questo sushi vegano non ha nulla da invidiare a quello fatto con il pesce, anzi, direi che fare delle preparazioni di questo tipo, a base di vegetali, tofu ecc… rende questo…

Vai alla ricetta >>

Insalata pad thai con salsa di arachidi

Insalata pad thai con salsa di arachidi
22 Agosto 2023

Se anche voi siete amanti del pad thai, concorderete con me che, oltre a essere una vera prelibatezza, è un piatto davvero versatile. Per chi non lo sapesse, il pad thai è un grande classico thailandese a base di noodles di riso saltati nel wok con verdure, tofu (carne, gamberi e uova sono alternative non vegane), alcuni aromi e spezie tipici della zona.   Qual è la differenza tra il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

Vai alla ricetta >>

Pesto estivo al cetriolo e basilico senza glutine

Pesto estivo al cetriolo e basilico senza glutine
28 Giugno 2023

Anche il cetriolo è molto presente nel nostro orto. Ma sarebbe noioso mangiarlo sempre alla stessa maniera e a me la noia non piace proprio. Quindi oggi un pesto estivo al cetriolo e basilico naturalmente senza glutine. Facile e veloce, meglio di così. Da mangiare con la pasta ma non solo… Ingredienti: 90 g di cetriolo con la buccia 20 g di basilico brevemente sbollentato e strizzato 3 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>