Budini al latte di mandorla e cannella

Buon pomeriggio golosoni! come state? finalmente è cominciata l’estate, so che fa caldo, ma non esiste stagione più bella il sole dona energia e voglia di fare e sperimentare!!! E per l’appunto oggi vi propongo la ricettina per realizzare un dolcino super buono, sano, fresco e velocissimo da fare utilizzando solo 3 ingredienti…. cosa si può volere di più!!!! :))))

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno vegana pannafragola

Questa è la torta di compleanno vegana che ho realizzato per il compleanno di Ale (il moroso), che ne dite? DI COSA HO BISOGNO: Per il pan di spagna al cioccolato: -200 gr farina -200 gr mazeina -200 gr zucchero -300 ml latte di soia al cioccolato -30 ml olio di semi di mais -1, 5 cucchiani di bicarbonato di sodio -1,5 cucchiaini di aceto di mele Per la crema…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegana super-semplice

Era da tempo che desideravo cimentarmi con una cheesecake vegana e finalmente il giorno dell’ispirazione è arrivato: ho creato una cheesecake al limone senza surrogati del burro e senza tofu. Risulta delicata e molto “limonosa” ed è davvero semplice da realizzare… preparatevi per un’estate all’insegna della cheesecake! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 mini cheesecake da 10 cm diametro* -2 porzioni di crema pasticcera -200 gr di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biancomangiare

25 Maggio 2014

Vedi Nicolò, la gente non è il mestiere che fa, o i vestiti che porta, le scarpe che mette, la roba che ha. E per questo non mi riconosco in questa società: per me contano i dischi, i bagni nel mare, l’umanità. Post Punk – I cani Stamattina metto le cuffie e mi sparo questa canzone dei cani. Gli angoli della bocca girano all’insù e la mente vola ai concertini nei locali fumosi, con l’odore di birra…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al cacao, mandorle e sale himalayano

15 Maggio 2014

Preparati in una mattina di domenica in cui mi godevo la bellezza dell’accogliere e lasciare le proprie porte e finestre aperte ospitando Nicolas, the guy with yellow bike! Ingredienti: 160 g di farina integrale 40 g di zucchero integrale 50 g di granella di mandorle 50 ml di latte di mandorla 50 g di cioccolata fondente 30 ml di olio di riso 1 cucchiaio di farina di carrube 1 cucchiaio di amido…

Vai alla ricetta >>

Torta animalier

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cioccolato

13 Maggio 2014

Di recente ho acquistato “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin, da cui ho estratto questa buonissima torta al cioccolato (la consistenza della farcitura è simile a quella del budino).  Rispetto alla ricetta originale ho modificato solo le farine, provando un mix tra farina di avena e di castagne … il risultato è stato davvero ottimo!    Ingredienti Per la base della torta 140 gr di farina di avena 80 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

La pasta frolla è sempre stata la mia passione, non a caso il primo dolce che ho imparato a fare. Qualche anno fa ho iniziato a usare l’olio al posto del burro ma lasciando le uova, poi l’ho “veganizzata” completamente e quando, dopo due o tre tentativi, ho finalmente sperimentato la ricetta giusta la mia soddisfazione è stata massima: finalmente la frolla vegan perfetta! Per completare l’opera ci voleva una…

Vai alla ricetta >>

Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

Vai alla ricetta >>