Lingue di gatto vegan

23 Marzo 2014

Altro che primavera…da stamattina piove e ripiove e tira vento. Uffa!  La domenica già è noiosa da sè, così diventa veramente monotona. Gatta Cleo sul suo cuscino dorme da stamattina, la Samy Samy approfitta dello spicchio di sole per andare a fare la passeggiata con il papino ed io?! Bhè che domande, io sto a casa a sperimentare come una scienziata pazza.  Oggi volevo fare dei biscotti di mais, poi…

Vai alla ricetta >>

La sacra torta azteca

21 Marzo 2014

…amaranto, quinoa, cioccolata fondente, sciroppo di agave…non può essere altro che sacra una torta così… Ingredienti 100 g di farina di quinoa 100 g di cioccolato fondente 100 ml di yogurt di soia (o latte di soia cagliato) 80 ml di sciroppo di agave 50 g di amaranto 50 g di farina di mandorle 50 g di amido di mais 25 g di cacao amaro il succo e la buccia…

Vai alla ricetta >>

Vegan Bomboloni alla crema

Su ricetta del grande Emanuele di Biase   E’ possibile preparare l’impasto il giorno prima Ingredienti: 570 gr. di farina 20 gr. di lievito di birra 25 gr. di zucchero di canna Un pizzico di sale 55 gr. di olio di mais 100 gr. di acqua tiepida Qualche goccia di olio essenziale di limone Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere le gocce di olio essenziale, Mescolare la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Cupcakes di fiocchi di patate con mousse di patate viola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 9 cupcakes   150 gr. di fiocchi di patate disidratati 50 gr. di farina 100 gr. di zucchero di canna 15 gr. di amido di mais 70 gr. di olio dal sapore neutro 8 gr. di lievito per dolci Un cucchiaio di aceto di mele 240 gr. di latte di soia alla vaniglia o altro latte vegetale alla vaniglia. Mescolare i…

Vai alla ricetta >>

Una torta di violette

11 Marzo 2014

adoro i fiori ovunque: nel prato, nel tè, sugli alberi, sul collo, nei capelli, sulle torte. Il loro profumo mi culla e mi calma, mi sento in grembo a mia nonna, al sicuro. Domenica abbiamo festeggiato un compleanno speciale: la ragazza che mi ha aperto un mondo fatto di torte senza uova (e io non ci credevo), una donzella di fiori di campo e sapori di una volta, maestra di…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno vegan

Oggi relizzeremo una super torta di compleanno vegan: faremo un pan di spagna vegano da cui ricaveremo 3 dischi, li imbeverremo con una bagna alcolica e farciremo gli strati con della crema pasticcera al cioccolato e della marmellata di ciliegie. Ricopriremo la torta con una glassa al cacao e decoreremo con della panna montata arricchita da della crema pasticcera al limone. Io ho fatto questa torta per un occasione davvero…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al caffè e noci

28 Febbraio 2014

C’è qualcosa di magico nei dolci da colazione. Quelli morbidi, umidi ma non troppo, ideali per essere gustati con un buon caffè o come accompagnamento alla spremuta. Non importa se fuori il cielo è grigio o se sai che ti attende una giornata particolarmente impegnativa, una fetta di dolce sul tavolo della cucina è un modo sicuro per farti scappare subito almeno un sorriso. Se poi la torta è anche…

Vai alla ricetta >>

Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

Vai alla ricetta >>

Ricetta gluten free. Plumcake all’acqua di cocco.

20 Febbraio 2014

Ve l’avevo promesso ed ecco quà! Finalmente una ricetta senza glutine. E’ vero, siete purtroppo in tanti/e a non poter mangiare alimenti con il glutine. Non è semplice spiegare come poter rinunciare agli alimenti farinacei e in più a quelli animali. Ci vuole, secondo me, una certa dose di coraggio! La prima cosa che verrebbe in mente è “oddio porella e che mangia?!” quindi immagino non sia facile affrontare il…

Vai alla ricetta >>