Torta di mele e nocciole ricoperta di cioccolato

Ricordo ancora come se fosse ieri, il mio primo esperimento di torta vegan! Ancora alle prime armi, convinta della pessima riuscita di una torta priva di uova, dopo aver fatto un pò di ricerche ho scoperto un mondo meraviglioso e  devo dire che, come primo esperimento, non è stato per niente male! Da quel momento, non mi sono più fermata!!! Ingredienti: – 600 g di farina di farro – 200/250…

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Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù all’ananas senza uova, senza altri ingredienti animali e con panna vegetale, è la mia versione estiva preferita del classico dolce italiano. Soffice, fruttoso, pannoso e bello è anche perfetto per i bambini, a cui è meglio non dare del caffè (immaginateli impazziti alle feste di compleanno in picco di zuccheri-caffeina!!!). Lo provate questo tiramisù vegan? Prometto che sarà veloce… e buonissimo! Prepariamo il tiramisù! Seguite dosi e procedimento…

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Double chocolate “cheese” cake

2 Luglio 2014

Double chocolate = doppio cioccolato…mi sembra facile…ho usato un cioccolato fondente e il burro di cacao per il cioccolato bianco… “Cheese” cake = licenza comunicativa…per esigenze di comunicazione ho deciso di chiamarla così anche se di “cheese” non ve ne è traccia perchè è 100% vegetale, ma mi ricordava un pò nelle forme quel tipo di torta…e la farcitura che ho usato per caratteristiche un pò la ricordano…Una combinazione di…

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Un aiuto in cucina

Burger di lenticchie rosse al forno

I legumi sono un’ottima fonte di proteine, in particolare  le lenticchie rosse sono ricche di potassio, magnesio e fosforo. Contengono inoltre le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, e le vitamine C, K e J. Le lenticchie rosse decorticate sono anche molto veloci da cucinare perché non necessitano di ammollo e si cuociono in fretta rispetto a qualunque altro tipo di legume, e poi sono anche molto buone!! Io…

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“Biancomangiare” ovvero budino di latte di mandorla alla maniera sicula

Continua il viaggio alla scoperta della cucina tipica siciliana in versione veg. Stavolta vi propongo un dolce, poco conosciuto al di fuori della Sicilia (e sì, la pasticceria siciliana è ricchissima di specialità locali, non solo cannolo e cassata!), fresco, leggero e delicato ma molto goloso, perfetto per l’estate. Per biancomangiare si intende un semplicissimo budino di latte (che può essere vaccino o di mandorla) addensato con amido, dolcificato con zucchero…

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Frolle al riso nero con crema al masala chai

27 Giugno 2014

E’ così divertente sperimentare! Mi perdo spesso nei sapori più semplici e mangerei per giorni come dolce solo delle ciliege, delle albicocche o un mango…ma combinare i sapori è sempre entusiasmante!!! Ecco così questa ricetta nata per preparare una pasta frolla per biscotti, crostate, cestini e simili che fosse diversa…farina di riso nero quindi!!!E …uhmmm…farcita con una crema che considero dal sapore “accogliente” al masala chai…. Il masala chai è…

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Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

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Ricettari e libri vegan

Classico e semplicissimo budino vegan alla vaniglia

E’ un po’ ridicolo pubblicare una ricetta così semplice ma comunque la condividiamo ugualmente    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 500 ml. di latte vegetale alla vaniglia Oppure di latte vegetale e una stecca di vaniglia 50 gr. di zucchero quello che preferite 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero…

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Polpette di tempeh

26 Giugno 2014

Mentre modellavo le polpette di tempeh, movimento che ormai faccio meccanicamente, riflettevo su quante varietà diverse di polpette mi concedo ogni volta. Mai uguali, basta variare un ingrediente, un aroma per avere sempre un piatto nuovo, gustoso e invitante. Spesso mi chiedo come sia possibile limitarsi ad utilizzare sempre gli stessi ingredienti: nella cucina tradizionale le polpette sono fatte quasi esclusivamente con carne lessa, uova, avanzi di salumi e formaggi….

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Budino vegan alla carota e vaniglia con salsa di carote e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 400 ml. di latte vegetale alla vaniglia 100 di succo di carota 50 gr. di zucchero quello che preferite 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero Sciogliere il tutto nel latte vegetale e portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché…

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