Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e…

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Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

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Coppa golosa al cioccolato, zafferano, “sorpresa” di pere e aroma di limone

L’anno scorso per San Valentino avevo pubblicato la ricetta del “Dolce cuore con pan di spagna al cacao, crema al cocco e salsa di fragole” con cui avevo vinto un contest su Facebook. L’avevo presentato in forma di torta agli aperitivi del Gaina Cafè che allora organizzavo settimanalmente e si erano tutti leccati i baffi Mi era stato persino commissionato, sempre in forma di torta grande, in occasione di un…

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Un aiuto in cucina

Zeppole vegan al forno

A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 130 gr. di farina più 25 gr.in cui stemperare il lievito 10 gr. di lievito per dolci 200 gr. di bevanda vegetale…

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Budino Fior di Vaniglia

2 Febbraio 2015

Può sembrare un dessert scontato o privo di carattere, ma quando si ha voglia di assaporare un dolce delicato e che “non oppone nessuna resistenza” al palato per la sua meravigliosa scioglievolezza…eccolo questo è perfetto! Il contrasto con un leggero caramello preparato con zucchero integrale con aggiunta di panna di cocco crea un accoppiata meravigliosa! Ingredienti (per 5-6 stampini) 400 ml di latte di avena 150 ml di latte di…

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Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

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Vegan Valentine cupcakes

Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato (che non guasta mai) Valentine cupcakes Cupcake al maca con cuore di composta di fragole e frosting al maca. Decorazione cuore di gelèe alla fragola e scagliette di cioccolato Vegan Maca cupcakes 26 gennaio 2014 alle ore 7.46 A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di…

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Ricettari e libri vegan

Mini crostate vegan alla panna cotta

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Crostata vegan di fragole e rose

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute…

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Crostata vegan di fragole e crema pasticcera

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Zest di un limone Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente….

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