Crostata vegan di mele e limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Zest di un limone Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente….

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Vegan Pan di Spagna in crostata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Apple tart

20 Gennaio 2015

Quando ho visto sul sito di Lucy (www.labalenavolante.com) la ricetta del gelato speziato con cannellini, leggendo gli ingredienti il primo pensiero è stato “Ma qui ci vuole una torta di mele!!!”. E allora, l’ho pensata e realizzata. Lo so, l’abbinamento non è dei più originali, ma sicuramente ne vale la pena! Se fate solo la torta, potete aggiungere cannella o qualsiasi spezia vi piaccia, ma siccome io l’ho preparata apposta…

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Un aiuto in cucina

Crema pasticcera vegan al cioccolato

A cura di Paola Laura FabbriIngredienti:700 gr. di latte di soia al cioccolato o qualunque latte vegetale,25 gr. di farina, quella che preferite25 gr. di amido di mais20 gr. di cacao100 gr. di cioccolato fondente al 75% o un normale fondente70 gr. di zucchero di canna oppure succo d’agave o malto Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e…

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Crema vegan alla mandorla

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 700 gr. di latte di mandorla, io uso quello di Valdibella non dolcificato 25 gr. di farina 00 25 gr. di amido di mais 70 gr. di zucchero di canna oppure succo d’agave o malto Diluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero,…

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Crema al limone vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di acqua 130 gr. di zucchero 60 gr. di amido di mais 25 gr. di olio di mais Zest di due limoni Colorante giallo io uso http://www.decorfooditaly.it/it/coloranti-alimentari-naturali/76-giallo-carota.html 200 gr. di panna da montare vegetale (facoltativa) io uso la Professional Crem Succo di un limone o più secondo il gusto personale. In una casseruola mescolare la maizena con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il…

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Tiramisù degli avanzi

Stasera volevo prorporvi un’altra  alternativa, dopo i bicchierini golosi, per riciclare gli avanzi di torte, panettoni, biscotti o, perchè no, per cogliere l’occasione di fare dei vegan savoiardi homemade: il tiramisù! Veneto o Toscano? Entrambe le regioni vantano la paternità di questo dolce, apprezzato ormai in tutto il mondo! Una delle più conosciute vede l’invenzione del tiramiù intorno alla fine del ‘600 a Siena, per onorare il Gran Duca Cosimo…

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Ricettari e libri vegan

Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze…

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Wurstel

E’ da un po’ di tempo che studio un modo per preparare dei wurstel fatti in casa che abbiano un sapore e una consistenza simili ai wurstel tradizionali, ho fatto un po’ di esperimenti e finalmente ho ottenuto un risultato soddisfacente. Si puo’ ancora migliorare, sicuramente continuero’ a sperimentare, ma adesso sono così presa dall’entusiasmo del momento che non posso fare a meno condividere questo primo risultato!! INGREDIENTI (per circa…

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Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

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