Torrone alle mandorle

9 Febbraio 2016

Il torrone di mandorle (o croccante) è un dolce tipico della tradizione siciliana, facilissimo da realizzare a casa: è l’ideale per uno snack appetitoso o per un invito last minute. INGREDIENTI: 100 g mandorle non pelate 100 g zucchero di canna PROCEDIMENTO: In una pentola antiaderente a fuoco basso versare le mandorle ed aggiungere lo zucchero; Continuare a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, ci vorranno 3…

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Noccio-cocco biscotti al cardamomo con glassa al cioccolato

<Se nutro buoni sentimenti, troverò buoni sentimenti anche nel mondo. Ogni virtù che io rendo realtà appartiene alla specie umana. Se accendo la lampada della bellezza, vi sarà bellezza nel mondo. “Quando un fiore sboccia, è primavera dappertutto”>. – Alejando Jodorowsky – Ingredienti: – 150 gr farina di cocco – 150 gr di farina di nocciole – 30 gr di stevia o altro dolcificante – un pizzico di sale fino – latte…

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Panna di cocco | Panna montata vegan

8 Febbraio 2016

La ricetta per preparare la PANNA DI COCCO o PANNA MONTATA VEGAN! Ricetta facile e velocissima. L’unica accortezza è quella di riporre la lattina di latte di cocco in frigorifero almeno 24 ore prima dell’utilizzo ( 12 ore potrebbero non essere sufficienti) e scegliere la marca di latte di cocco corretta. Leggete le…

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Un aiuto in cucina

Biscotti alle nocciole (senza glutine e senza zucchero)

Un dolce da forno goloso senza glutine e senza zucchero è possibile? Assolutamente sì.  Al corso sui dolci senza glutine che ho tenuto presso l’Asilo dei Grandi abbiamo realizzato un buon pane integrale (ricetta qui), dei soffici muffin al cacao con gocce di cioccolato e aroma di arancia, dei pancakes con farina di castagne e questi ottimi biscotti. Croccanti e dolci al punto giusto, la mancanza dello zucchero non si sente per nulla…

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Crema di Arlecchino il contadino

La bugia di carnevale è quella di farvi credere che questo sarà l’ultimo dolce prima di intraprendere un periodo di stop culinario in attesa della primavera… chissà, intanto godiamoci questo carnevale, lungo 365 giorni l’anno :D senza sensi di colpa eh! Perchè arlecchino il contadino? Semplicemente perchè i colori che ho utilizzato per la crema provengono dalla natura, nulla di artificiale. Questa crema arlecchino potrete servirla da sola oppure accompagnata…

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Champignon farciti

8 Febbraio 2016

Non ho saputo resistere alla tentazione, era da tantissimo che non mi coccolavo con questi piccoli e deliziosi Champignon farciti. Ma era davvero impossibile resistere davanti ad un vaschetta di champignon giganti, freschi e corposi. La delicata farcitura, la cottura al forno esaltano il sapore dei funghi, l’aroma inconfondibile invade la casa e il naso predispone il palato all’assaggio. Ottimi come ricco contorno o sfizioso e intrigante finger food Ingredienti:…

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Crema spalmabile vegan al cacao e burro di arachidi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di burro di arachidi 70 gr. di cacao puro 150 gr. di sciroppo di zucchero di canna o di succo d’agave   In una ciotola mescolare bene il burro di arachidi, setacciare il cacao e aggiungerlo al burro di arachidi, aggiungere anche lo sciroppo di zucchero di canna o il succo d’agave. Mescolare il tutto con un frullatore ad immersione. Se…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di sottili fettine di rapa bianca con radicchio

6 Febbraio 2016

Di recente ho partecipato ad una conferenza molto interessante sulla Medicina Molecolare. Di che si tratta? Un nuovo approccio scientifico ideato dal Dott. Rath che sostiene che lo stato di salute degli organi dipenda dallo stato di salute delle cellule di cui sono composti. E qual è la novità? Se la Medicina Convenzionale si occupa di curare l’organo malato nel suo insieme, quella Molecolare parte invece dalla convinzione che se le reazioni biochimiche delle sue cellule avvengono…

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Muffins alla banana e kiwi

“Si può facilmente perdonare un bambino che ha paura del buio, la vera tragedia della vita è quando gli uomini hanno paura della luce”. – Platone – Buona giornata di luce…e di muffins!     Ingredienti: – 300 gr di farina senza glutine – 125 gr yogurt di soia al naturale – latte di soia q.b. – 2 cucchiai di cacao amaro – 50 gr di maizena – 1/2 bicchiere di…

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Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

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