Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca accompagnata da gelo di rapa rossa

Se avete tutti gli ingredienti in casa siete ancora in tempo a preparare questo piatto per cena, così da stupire le persone che condivideranno il pasto con voi oppure se siete solitari, a coccolarvi un pò. Allora via! :)  Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca  accompagnata da gelo di rapa rossa Ingredienti per 3 persone:   gr. 260 di ceci (pesati dopo essere stati in ammollo) gr. 550 di…

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Vegan Burger

25 Gennaio 2016

Cammino tra le corsie del supermercato e sgrano gli occhi…. inizio ad indicare ed osservare le scritte in rosso sugli scaffali, Vegan. Dopo qualche passo ancora Vegan e guardo con stupore: un pacco di riso con la scritta Vegan! Sorrido. Consapevole che le aziende stiano producendo e commercializzando prodotti vegani solo per: ampliare il mercato, cavalcare l’onda della “dieta vegan”, soddisfare la richiesta, ma sopratutto aumentare il loro fatturato, sorrido…

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Vellutata di zucca al garam masala con radicchio tardivo saltato

24 Gennaio 2016

Rieccomi nuovamente in cucina alle prese con il garam masala, il mix di spezie indiano che ho provato solo ieri con le lenticchie e radicchio (QUI la ricetta). Con le lenticchie è stato delizioso ma con la zucca davvero eccezionale! Cannella, chiodi di garofano, cardamomo, cumino, curcuma, coriandolo, pepe nero e noce moscata e tanto aroma sprigionato dal lieve calore della zucca. Anche questa volta la ricetta è molto semplice: zucca vellutata…

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Un aiuto in cucina

Robiola di anacardi… anacardiola

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa robiola è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatta nel pomeriggio e l’ho usata la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed…

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Radicchio con lenticchie rosse al garam masala

23 Gennaio 2016

Di recente ho acquistato il garam masala, un mix di spezie tipico della cucina indiana. Spiccano cannella, chiodi di garofano e cardamomo in un gioco di aromi arricchito con cumino, curcuma, coriandolo, pepe nero e noce moscata. Un mix pungente da dosare con cura perché finisce per dominare. Se siete amanti delle spezie avrete sicuramente già a disposizione tutti gli ingredienti e questa mistura si può facilmente fare a casa, curiosate QUI. Ora passiamo alla ricetta, che…

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Vegan cream “cheese” – “formaggio” spalmabile

Eccomi qui, di nuovo a Padova, sempre di corsa… la mia vita sta cambiando e, pian pianino, sto cercando di riorganizzarla! Purtroppo non potrò più pubblicare una ricetta al giorno, perché a Milano non ho tutta la mia attrezzatura ed il tempo pare scorrere, non so per quale motivo, ad una velocità raddoppiata… Oggi vi lascio una ricettina davvero facile e veloce da preparare, da mangiare sul pane, in un ripieno, nella pasta,…

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Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

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Ricettari e libri vegan

Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

21 Gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

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Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Brownie al cioccolato

20 Gennaio 2016

So che non è facile accostare un dolce al cioccolato con il vino rosso. Anche perché hanno tutti e due strutture molto decise, e per quanto riguarda il dolce, solitamente prodotto con uova e burro, la struttura è ancora più decisa ed intensa, pur risultando morbida al palato. Ma in questo caso si tratta di un dolce crudo; un quadratino con una base di frutta secca e frutta secca oleosa…

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